Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
01.04.2020

Точка зрения ЮФУ

01.04.2020

Ученые ЮФУ дают экспертную оценку на актуальные темы.

Учёные и выпускники ЮФУ комментируют ситуацию по коронавирусу

Новыми результатами моделирования и своими прогнозами окончания эпидемии поделились учёные, выпускники и партнёры Южного федерального университета.


Лингвисты ЮФУ провели исследование языка и культуры в условиях пандемии

Настоящее исследование в области понимания процессов, которые происходят в обществе, позволяет не только понять этические аспекты коммуникативного взаимодействия в обществе, но и оптимизировать межкультурное общение.


Как избежать психологических трудностей преподавателям при работе-онлайн советуют ученые-психологи ЮФУ

Ученые ЮФУ проанализировали основные угрозы психологическому благополучию в условиях дистанционной работы и дали рекомендации по их минимизации.


Политологи ЮФУ рассказывают о политических последствиях в условиях пандемии

Ученые Института философии и социально-политических наук провели анализ политической ситуации и градуса развития международных отношений в глобальном мире в условиях пандемии.


Учёные ЮФУ рассказали о связи коронавируса с горной болезнью

Профессор ЮФУ, мастер спорта и двукратный чемпион СССР по альпинизму Анатолий Непомнящий рассказал о роли гемоглобина в организме человека и симптомах горной болезни. Учёный дал рекомендации по сохранению психологического здоровья во время самоизоляции и пригласил всех на свою открытую лекцию.


Экономисты ЮФУ сформулировали комплекс мер, который может использовать регион для поддержки предприятий и бизнеса

Ученые-экономисты ЮФУ: заведующая кафедрой информационной экономики ЮФУ Анастасия Никитаева и ведущий научный сотрудник Центра научных исследований «Инструментальные, математические и интеллектуальные средства в экономике» ЮФУ Юлия Развадовская выработали комплекс мер, который может помочь бизнесу и предприятиям региона оправиться от экономических последствий вынужденного простоя и самоизоляции, связанной с ситуацией распространения коронавирусной инфекции в регионе и стране.


Ученые ЮФУ проводят исторические параллели общемировых пандемий

Начинаем публикацию цикла статей историков Южного федерального университета о мировых эпидемиях, о мерах борьбы с ними и их влияние на дальнейшую судьбу человечества.

История первая: «Испанка» заставила мировое сообщество объединиться

История вторая: Чума в Одессе 1812 года

История третья: Чума и экономические циклы


Эксперты ЮФУ дают свой прогноз развитию мирового рынка нефти

Ученые Южного федерального университета, изучив большое количество аналитических прогнозов по ситуации на мировом рынке нефти, считают их несостоятельными.

 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/62648

Дополнительные материалы по теме