Биотехнология и биоэкспертиза продукции

Магистратура, Академия биологии и биотехнологии им. Д.И. Ивановского
19.04.01 Биотехнология
  • бюджетных мест по очной форме: 15
  • коммерческих мест по очной форме: 5
  • 2 года обучения
  • Обучение на русском
  • г.Ростов-на-Дону

Кого и зачем учат по данной программе?

Биотехнолог – специалист, изучающий биотехнологию в целом или в одной из ее разновидностей. Биотехнология – наука, которая изучает возможность использования биоматериалов для решения определенных технологических задач, а также для реализации проектов в сферах пищевой и промышленной микробиологии, биохимии и генной инженерии

Основу специализации составляют генетика, микробиология, биохимия, а также другие ключевые направления биологии и эмбриологии. Также биотехнология базируется на некоторых прикладных дисциплинах, в частности на робототехнике, электронике и приборостроении. Профессия респектабельная, хорошо оплачиваемая и довольно древняя. Одной из первых биотехнологий, кстати, было пивоварение. Сегодня труд ученых и практиков сконцентрирован на решении задач медицины, генетики, фармацевтики, сельского хозяйства, промышленности, промышленной экологии, селекции, генной модификация растений и клонирования животных

Подготовка к вступительным экзаменам

Не проводится

Набор базовых дисциплин

  • Actual problems of biology (Актуальные проблемы биологии)
  • Современные компьютерные технологии
  • Биоинформационные базы данных
  • Математическое моделирование

Набор профильных дисциплин

  • Пищевая и промышленная биотехнология
  • Генная и белковая инженерия
  • Управление качеством
  • Процессы и аппараты в биотехнологии, метрология и стандартизация средств измерений
  • Методы практической биохимии
  • Бактериальные трансформации поллютантов
  • Антибиотики
  • Экологическая биохимия
  • Генетика бактерий
  • Геномные технологии в медицине
Преимущества программы
Что будет во время обучения?
Где смогут работать выпускники?

Партнеры программы и работодатели

Места проведения практик