16 июня, на площадке РГЭУ (РИНХ) прошел Демо-день с презентацией инновационных проектов. Разработчики-ученые ведущих вузов Юга России, представили проекты интеллектуальных систем и комплексов в области медицины, образования, IT, и биотехнологий.
Организатором мероприятия выступила Ассоциация содействия многостороннему сотрудничеству в сфере науки и образования в Черноморском регионе совместно с Южным федеральным университетом и Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ).
В мероприятии приняли участие представители институтов поддержки, венчурных фондов, экспертных и бизнес-сообществ, банков, страховых компаний и других институциональных инвесторов, индустриальных партнёров и университетов – членов Ассоциации.
О целях и задачах, а также прогнозируемых результатах работы и дальнейших перспективах Ассоциации содействия многостороннему сотрудничеству в сфере науки и образования в Черноморском регионе в своем приветствии рассказали президент Ассоциации, президент ЮФУ Марина Боровская и генеральный директор Ассоциации Юрий Колесников.
Ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко подчеркнула важность научного мероприятия для расширения международного сотрудничества в контексте поиска эффективных ответов на глобальные и региональные вызовы, связанные, в том числе с Четвертой промышленной революцией, переходом к цифровой экономике и достижением Целей устойчивого развития.
В экспертный совет также вошли Наталья Вовченко, проректор по научной работе и инновациям РГЭУ (РИНХ), Юрий Алексеевский, вице-президент «Торгово-промышленной палаты Ростовской области», Николай Бадулин, генеральный директор «Самотлор Инвест», Инна Шенгоф, директор АНО инновационного развития образования и науки Ростовской области «ФИРОН» и другие представители бизнеса, готовые инвестировать в перспективные проекты.
Всего было представлено 11 проектов, в командах многих из них работают студенты ЮФУ. Например, «Передвижной пункт ЭКГ-диагностики» – это проект студентки ИНЭП ЮФУ Амалии Митиленко и руководителя коммерческой компании Михаила Руденко. Прибор «Кардиокод», по словам его изобретателей делает очень точное ЭКГ и кардиограмму вне больницы.
Автор текста; Валерия Топольскова
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/69043