![](/files/imagecache/newsBig/news/old_news_pictures/F6869/DSCF9926.jpg)
14 и 15 января на кафедре "Летательные аппараты" ТТИ ЮФУ впервые в истории университета прошли защиты дипломных проектов выпускников кафедры по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей" с применением комплекса пространственной трехмерной визуализации Wallvision в стерео режиме.
Принцип стереоскопии заключается в том, что при показе каждому глазу специально подготовленной отдельной картинки человек начинает видеть объемное стереоизображение.
Главное преимущество такого метода - наглядность представления информации и возможность коллективной работы в виртуальной среде.
Наглядная демонстрация дипломных проектов и научно-исследовательских работ, сообщает сайт ТТИ ЮФУ, позволила членам Государственной аттестационной комиссии и аудитории наиболее полно оценить глубину проработки и качество каждого из представленных проектов.
Кафедра «Летательные аппараты» ТТИ ЮФУ подготавливает специалистов, используя перспективные технологии и инновационные решения в области машиностроения и информационных технологий.
Внедрение программных решений, реализующих концепцию PLM (Product Lifecycle Management — управление информацией о жизненном цикле изделия), становится все более актуальным. Уникальные возможности комплекса позволили выпускникам работать со своими дипломными проектами в перспективном направлении PLM-технологий, используя целый спектр программных пакетов (CATIA V5, Flow Vision, MSC и многие другие), необходимых для расчета и анализа сложных конструкций и процессов.
В ряде дипломных работ студенты внесли практические предложения для усовершенствования существующих на предприятиях систем и комплексов.
Сегодня ситуация на рынке труда авиапрома складывается в пользу молодых специалистов. Эта тенденция особенно касается выпускников, которые за время учебы приобрели не только теоретические знания, но и навыки работы, при разработке дипломных проектов и на практике.
Благоприятные условия для работы, возможность работы в перспективных научных направлениях, использование уникальных технологий и новейших программных пакетов, все это в совокупности, дает мощную интеллектуальную и практическую базу для студентов кафедры «Летательные аппараты».
К чести защитившихся остается добавить, что ребята успешно защитили свои выпускные квалификационные работы и в ближайшее время уже приступят к работе на авиационных предприятиях в качестве молодых специалистов.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/17801