Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ объявил о старте нового проекта "Дни современной поэзии на Дону"

15.11.2013

15 ноября в пресс-центре "Интерфакс-Юг" сотрудники Южного федерального университета встретились с представителями прессы, чтобы обсудить новый проект Центра изучения современной поэзии "Дни современной поэзии на Дону".

Поводом к проведению конференции послужили масштабные преобразования в структуре университета и старт нового проекта ЮФУ. О них рассказал проректор по административно-правовой работе ЮФУ Сергей Дюжиков. С 1 ноября в структуре университета появилось новое подразделение – Институт филологии, журналистики и межкультурных коммуникаций в рамках которого был создан Центр изучения современной поэзии.

- Нет того центра, который бы играл роль гида в современной культурной ситуации, - объясняет цели создания нового центра его руководитель, кандидат филологических наук, доцент Владимир Козлов. - Я надеюсь, что созданному Центру изучения поэзии такую роль получится выполнить. Мы исходили из того, что если у кого-то и получится правильно отобрать авторов, предложить правильный формат для коммуникации и обеспечить достойный уровень разговора о поэзии, это должны быть те, кто занимается ее изучением. Институт филологии и журналистики и межкультурных коммуникаций - это как раз та точка, где должен был вызреть такой проект.

Первым шагом Центра станет проект "Дни современной поэзии на Дону", благодаря которому Ростов посетят ведущие поэты России. Формат мероприятия позволит не только познакомиться с творчеством, но и просто пообщаться, задать вопросы о современной поэзии.

- Заявляя об этом проекте, мы говорим о том, что современная поэзия - это очень интересно. В массовом восприятии это не всегда так, поскольку современная поэзия предполагает специальные знания, ее трудно любить, ничего в ней не понимая, - пояснил Владимир Козлов.

Дни современной поэзии должны привлечь две аудитории: с одной стороны это филологи, критики, те, для кого поэзия – профессия. Однако  это событие будет интересно и тем, кто только постигает азы поэзии, или просто увлекается ею.

 На сегодняшний день свое намерение посетить проект в социальных сетях подтвердили несколько сотен людей. Присоединиться к ним можно в "Вконтакте" и Facebook .

Видеосюжет

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/45738