Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
22.12.2023

Ученые ЮФУ стали участниками первой в России научной конференции, посвященной применению новейших алгоритмов в химии и материаловедении

22.12.2023

Делегация сотрудников Международного исследовательского института интеллектуальных материалов ЮФУ приняла участие в первой в России научной конференции «Искусственный интеллект в химии и материаловедении», проведенной в Институте органической химии РАН 18-20 декабря.

 

«Искусственный интеллект в химии и материаловедении» – это мероприятие, посвященное пересечению передовых технологий и химической науки. Она представляет собой платформу для обмена идеями и опытом между исследователями, студентами и научными сотрудниками, а также позволяет познакомиться с последними инновациями в области AI, которые могут стать настоящим прорывом в вашей научной деятельности.

 

 

В конференции приняло участие более 170 ученых из 21 города России, в том числе и ученые Южного федерального университета. Так, пять докладов молодых ученых МИИ ИМ ЮФУ были приняты как устные, а д.ф.м.н Александр Гуда сделал пленарный доклад о работах, выполняемых в вузе в области применения технологий искусственного интеллекта для ускоренной разработки новых материалов. Выступившие с докладами молодые сотрудники МИИ ИМ Богдан Проценко и Юрий Русалев были награждены дипломами «За лучший доклад».

 

Возглавлявший делегацию ЮФУ научный руководитель направления ЮФУ, профессор Александр Солдатов отмечает такие важные результаты активного участия сотрудников ЮФУ в этой конференции, как активное закрепление роли научных школ ЮФУ среди лидеров в этой бурно развивающейся области наук о материалах и тот факт, что в результате проведенных обсуждений на конференции  достигнут целый ряд договоренностей о развитии совместных исследований ЮФУ с рядом ведущих научных групп в этом направлении, представляющие ИОХ РАН, МГУ, ИТМО, Сколтех, ИНЭОС РАН, Института искусственного интеллекта AIRI.

Текст: Солдатов А.В., ред.: Сопрунова Ю.Г.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/74025

Дополнительные материалы по теме