Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
13.01.2021

Открыт прием заявок на конкурс «УМНИК-Черкизово»

13.01.2021

Фонд содействия инновациям и Группа «Черкизово» запустили совместный конкурс «УМНИК-Черкизово». Грант до 800 тысяч рублей на разработки в области биотехнологий.

Группа «Черкизово» является одним из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы, свинины и комбикормов.

Целью конкурса является поддержка проектов молодых ученых от 18 до 30 лет в области биотехнологий в интересах агропромышленного комплекса.

Грант Фонда содействия инновациям по конкурсу 500 тыс. рублей.

Дополнительно Группа «Черкизово» поддержит победителей конкурса «УМНИК-Черкизово» следующими возможностями:

  • софинансирование минимум для 5 победителей в размере 300 тыс. руб. (дополнительно к гранту Фонда в размере 500 тыс. руб.);

  • использование оборудования научного-испытательного центра «Черкизово» при выполнении проекта, посещение производств «Группы «Черкизово» в целом ряде регионов;

  • онлайн и офлайн образовательные мероприятия.

 

Срок выполнения НИР составляет не более 12 месяцев с даты заключения договора гранта.

 

«Практика совместных конкурсов, проводимых с крупными компаниями, открывает дополнительные горизонты для победителей, потому что есть и реальный запрос от крупных игроков на рынке, и финансовая поддержка, и мощности для испытаний», - отметил руководитель группы программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям Антон Сорокин.

 

В рамках конкурса «УМНИК-Черкизово» отбираются проекты по следующим фокусным тематикам:

  • обработка мяса (в процессе убоя и переработки) с целью уменьшения микробиологической порчи и, соответственно, улучшения сроков годности;

  • обработка продукции перед упаковкой, после упаковки, позволяющая увеличивать сроки годности продукции;

  • разработка упаковочных решений, обеспечивающих увеличение срока годности продукта;

  • разработка технологий, методик, способных проектировать и подтверждать длительные сроки хранения замороженных продуктов (от 4 до 24 месяцев);

  • автоматизированные системы оценки качества шпика в процессе первичной переработки свиней;

  • системы, позволяющие оценить качество (вязкость, плотность) эмульсионного сырья в производстве колбасных изделий;

  • технологии, предотвращающие процессы порчи (окисления) шпика (жиров);

  • технология кормления цыплят-бройлеров, оказывающий влияние на улучшение качественных показателей филе цыплят-бройлеров (решение проблем со стекловидностью, лапшевидностью);

  • эффективность технологии электростимуляции цыплят-бройлеров в процессе первичной переработки. Автоматизация технологии, использование веществ (сред) обработки ног цыплят-бройлеров (зачистка наминов);

  • обработка подстилочных материалов при выращивании цыплят-бройлеров, обеспечивающая уменьшение образования наминов на ногах цыплят-бройлеров;

  • технология получения ферментированной кормой добавки (композиции кислых полипептидов, низкомолекулярных белков, свободных аминокислот) из остатков переработки продуктов убоя птиц (каркасы, кишечник, и т.д.), кератиносодержащего сырья (пера) и остатков переработки продуктов птицеводства, переработки падежной птицы;

  • разработка технологии получения и применения комплексных иммуноглобулиновых препаратов с композицией микроэлементов в бройлерном производстве и с напольным содержанием птиц (реконвалисцентные сыворотки);

  • разработка состава и условий изготовления комплексных микроудобрений для различных культур (в виде хелатных координационных соединений);

  • разработка состава и условий изготовления комплексных микроудобрений двойного действия (питание и стимуляция) в виде хелатных координационных соединений;

  • разработка состава и условий изготовления функциональных микроудобрений направленного действия;

  • разработка состава и условий изготовления моноэлементных микроудобрений;

  • разработка и внедрение методов геномной оценки сельскохозяйственных животных и птиц;

  • разработка тест-систем по выявлению ДНК/РНК возбудителей инфекционных заболеваний птиц методом ПЦР;

  • разработка экспресс-методов индикации и идентификации патогенов в продуктах питания;

  • разработка и создание тест-систем для комплексной штамоспецифической детекции возбудителей инфекционных заболеваний птиц методом ПЦР;

  • усовершенствование метода выявления и количественной оценки зарегистрированных в Российской Федерации линий генетически модифицированных растений;

  • разработка технологии получения и применения гиперимунных сывороток животных-реконвалисцентов (полученных из крови сельскохозяйственных животных);

  • разработка технологии получения и применения комплексных металлоглобулиновых препаратов в бройлерном производстве с напольным содержанием птиц.

 

Подать заявку на участие можно до 10 февраля 2021 года по ссылке https://umnik.fasie.ru/cherkizovo/.

Финал конкурса пройдет в Москве в начале марта 2021 г.

 

Скачать положение о конкурсе можно на сайте Фонда содействия инновациям по ссылке http://fasie.ru/press/fund/umnik-cherkizovo/.

Получить консультацию по возникшим вопросам Вы можете в Представительстве Фонда в Ростовской области (АНО «Агентство инноваций Ростовской области») по телефону +7 (961) 293-46-95 или электронной почте rostov@fasie.ru.


 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/64618

Дополнительные материалы по теме