Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
02.05.2017

Студенты ЮФУ познакомили школьников с особенностями национальной кухни Испании

02.05.2017

29 апреля в ростовской гимназии N 52 состоялось очередное заседание клуба любителей испанского языка и культуры "Hispanistas", который был открыт в рамках реализации профориентационного проекта Испано-Российского центра языка и культуры ЮФУ и кафедры иберо-американской филологии и коммуникативистики ИФЖиМКК ЮФУ "Интеграция школы и вуза как эффективный инструмент формирования актуальных компетенций учащихся".

Мероприятие, участниками которого стали учащиеся 5 классов гимназии, было посвящено особенностям национальной кухни Испании. Студентка подготовительного факультета ЮФУ Шерон Гевара и студентка 1 курса ИФЖиМКК ЮФУ Алина Семенихина рассказали школьникам на испанском и русском языках о традиционных блюдах Испании, а также о наиболее популярных продуктах, используемых в испанской кухне. В конце мероприятия Шерон Гевара предложила гимназистам спеть песню на испанском языке.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Все присутствующие узнали много интересного о гастрономических традициях Испании, выучили новую лексику, а также пообщались с носительницей испанского языка.

Отметим, что в организации мероприятия также приняли активное участие студентки 1 курса ИФЖиМКК ЮФУ Вероника Пациорина и Юлия Свинарева.

Ответственные: сотрудники Испано-Российского центра ЮФУ и преподаватели кафедры иберо-американской филологии и коммуникативистики ИФЖиМКК ЮФУ Марина Семикова и Алина Мухамеджанова.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/54216

Дополнительные материалы по теме