В рамках Недели академической мобильности и реализации общего проекта Школы Абрау-Дюрсо в ЮФУ студенты и сотрудники Кафедры технологий управления в индустрии туризма Института туризма, сервиса и креативных индустрий совершили визит в Центр туризма Абрау-Дюрсо.
С 26 по 28 октября участники делегации ЮФУ познакомились с устройством туристического кластера Абрау-Дюрсо изнутри и приобрели знания по развитию индустрии туризма и виноделия. В программу встречи вошли историческая экскурсия по винному дому, мастер-классы от сомелье Ивана Перевалова и шеф-повара Дениса Мироновского, инспекции объектов размещения (Abrau Light Resort&SPA и Бутик-отель «Империал») и объектов в сфере питания (Ресторан «Вилла Роз» и Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food, посещение Медиа пространства «Галерея Света».
Генеральный директор ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» Денис Заболотний, шеф-бармен Давид Мардиросьян, директор по проведению мероприятий Антон Крагель, архивариус Елена Петрова, руководитель по адаптации и обучению Елена Кутько на встречах со студентами рассказали, о том, как строить карьеру в туристическом бизнесе, с чего начинать и как эффективно выстраивать стратегии развития в индустрии туризма. Знания, полученные от руководителей служб Центра винного туризма, станут ключом к развитию навыков и компетенций студентов, посетивших курорт.
Сотрудничество университета и туристического кластера достигает нового уровня. Студенты ЮФУ обязательно вернутся в Абрау-Дюрсо в роли сотрудников местных предприятий.
Автор текста: Величко Е.А.
Ред. Загутина А.М.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/73444