Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
22.09.2021

ЮФУ победил в конкурсе на создание и развитие Центров трансфера технологий

22.09.2021

По итогам конкурсного отбора Южный федеральный университет получил грант в форме субсидии на создание и развитие Центра трансфера технологий, который поспособствует коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты». В этом году по результатам отбора определено 18 базовых организаций, которые получат финансовую поддержку.

По итогам конкурсной оценки Южный федеральный университет занял второе место среди 49 организаций, подавших заявки на участие в конкурсе. Программа развития центра трансфера технологий была подготовлена по результатам деятельности двух рабочих групп, в которые вошли, как выпускники школы технологических брокеров ЮФУ 2021 г., так и руководители и сотрудники университета.

«Южный федеральный университет ведет исследования мирового уровня по широкому спектру направлений: от систем управления и связи для робототехнических комплексов и восстановления плодородия почв до биогибридных систем и новых функциональных материалов для энергетики будущего. Университет инвестирует в культуру инноваций, развивая такие форматы как «Стартап как диплом» и реализуя с 2021 года школу технологических брокеров для ЮФУ и партнеров, активно наращивает инновационную инфраструктуру.  Мы уверены, что  Центр трансфера технологий  ЮФУ, программа развития которого была поддержана в рамках этого конкурса, станет настоящим центром инновационной экосистемы, решающей задачи наших партнеров из числа университетов  и индустрии в области перевода результатов исследований мирового уровня в востребованные результаты интеллектуальной деятельности для обеспечения конкурентоспособности российских высокотехнологичных компаний. Этот центр позволит нам и нашим партнерам стать более эффективными в преодолении «долины смерти» технологической готовности при передаче разработанных решений в организации реального сектора экономики и при решении задачи системного роста числа университетских успешных стартапов», – заключила ректор ЮФУ Инна Шевченко.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/66692

Дополнительные материалы по теме