Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ботанический сад ЮФУ

14.03.2020

Ботанический сад Южного федерального университета одно из старейших и крупнейших научно-исследовательских учреждений не только Юга России, но и министерства науки и высшего образования РФ.

 

Основан он еще в начале прошлого столетия – 1927 году. Сегодня его территория с разнообразным рельефом, почвами и растительностью занимает площадь в 160,5 га.

Ботаническому саду ЮФУ присвоен статус особо охраняемой природной территории федерального значения, а также памятника природы Ростовской области.  Ростовский Ботсад является действительным членом Регионального совета ботанических садов Северного Кавказа, Совета ботанических садов России и Международного совета ботанических садов по охране растений (BGCI), которые координируют научно-исследовательскую, природоохранную и просветительскую деятельность в системе ботанических садов России и мира. Ботанический сад осуществляет свою деятельность в рамках Международной программы ботанических садов по охране растений и Стратегии ботанических садов России по сохранению биоразнообразия растений.

Ботанический сад ЮФУ это не только научно-исследовательский центр, занимающийся селекцией, коллекционированием растений, разработкой стратегий сохранения биологического разнообразия, регистрацией растительного разнообразия, образовательной и социально-культурной деятельностью, но и любимое место отдыха ростовчан.

Познакомиться с этим уникальным местом можно в режиме-онлайн экскурсии.

Совершите 3D тур по Ботаническому саду Южного федерального университета.

Или посмотрите видеоколлецию с зарисовками Ботанического сада ЮФУ.

Ботанический сад ЮФУ

Живая Красная книга Ростовской области

В Ботаническом саду расцветает агава королевы Виктории

Более подробная информация на сайте Ботанического сада ЮФУ.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/62498