Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

На Конгресс волонтеров культуры и медиа в ЮФУ приехали представители 15 стран

01.10.2019

1 октября начал работу Конгресс волонтеров культуры и медиа, в рамках которого в Южном федеральном университете состоялась научно-практическая конференция, посвященная сохранению и продвижению за рубежом литературного наследия великих русских писателей, рожденных на Дону, А.П.Чехова, М.А.Шолохова, А.И.Солженицына, В.А.Закруткина, популяризации и преподавания русского языка.


Южный федеральный университет выступил соорганизатором Конгресса и конференции, на которых представлены лучшие практики преподавателей и студентов ЮФУ, вузов округа, открытые лекции, мастер-классы, творческие мастерские и видео мосты с иностранными волонтерами культуры и медиа. Мероприятие собрало более 200 экспертов из 15 стран и 20 субъектов РФ.

Открывая конференцию, врио ректора Инна Шевченко сообщила, что два писателя -Нобелевских лауреата, Михаил Шолохов и Александр Солженицын, имеют самое непосредственное отношение к университету. А их творческое наследие, как и наследие Антона Чехова, Виталия Закруткина является предметом пристального изучения и осмысления в университете. И в целом роль социо-гуманитарных и педагогических исследований в университете значительна, эти направления подготовки выбирают более 50 процентов студентов ЮФУ.

Она выразила уверенность в том, что мероприятия Конгресса будут способствовать взаимопроникновению науки, культуры и образовательных программ, сохранению национальной и культурной идентичности жителей Юга России и всей страны. По мнению врио ректора обсуждения могут иметь и практическую значимость – позволят студентам по-новому взглянуть на свою образовательную траекторию и изменить профессиональный подход.

Идею о практическом значении мероприятий Конгресса поддержал и член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров, который выразил уверенность в том, что к следующему году участники смогут предложить проект создания новых маршрутов литературно-образовательного туризма на Дону, что позволит сделать Ростов и Таганрог столицами литературного туризма.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61547