Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенты ЮФУ приняли участие в этноконфессиональном форуме

22.03.2017

С 17 по 19 марта в г. Пятигорске состоялся Молодежный этноконфессиональный форум, в котором приняли участие представители исламского и православного духовенства, студенчество, лидеры общественных организаций, а также молодые люди, имеющие опыт социальной деятельности из СКФО, ЮФО, Республики Крым, г. Москвы и других регионов страны. Участие в форуме приняли и студентыЮФУ-участники Межвузовского студенческого объединения "Синергия".

 

Председатель международной исламской миссии и организатор форума Пшихачев Шафиг, отметил: "Наша цель не толерантность, как терпение, а сотрудничество друг с другом, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности, будет способствовать тому, чтобы мы с вами развивались! Именно соработничество будет способствовать  как собственному развитию, так и развитию общества для укрепления нашей Родины!" 

Затем делегация из ЮФУ посетила секцию "Государственная поддержка социально-ориентированных НКО". Секцию открыл член Общественной Палаты РФ Тлисов Азамат. В первую очередь, он обратил внимание всех присутствующих на важность роли НКО в общественном сегменте и изменения в законодательстве РФ по поводу финансирования, вступивших в силу с 1 января 2017 года. В подведении итогов спикер сказал, что нужно уходить от разовых и хаотичных реализаций проектов к системному, ведь государству важно, чтобы была постоянно действующая организация, которая в горизонте 10, 15, 20 лет решала ту или иную социальную задачу.

Также представители МСО «Синергия» приняли участие в секциях: «Деятельность органов государственной власти по гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений – опыт регионов»; «Миротворческий потенциал НКО. Эффективное взаимодействие на региональном и федеральном уровнях»; «Роль религиозных организаций в сохранении традиционных ценностей»; «Роль мусульман в развитии российской государственности»; «Православие как духовная основа традиции»; «Практика решений межнациональных и межконфессиональных проблем. Развитие этноконфессионального диалога в поли-культурной среде».

В рамках Форума прошел конвейер проектов, на котором студенты нашего университета представили деятельность МСО «Синергия».

После подведения итогов Форума, прошло награждение активистов и победителей опроса «Лучший социальный проект в области гармонизации этноконфессиональных отношений».


 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53884