Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Экономический факультет ЮФУ остается самым востребованным

24.07.2015

Наибольшей популярностью среди абитуриентов Южного федерального университета в 2015 году по-прежнему пользуется экономический факультет: конкурс на него самый высокий, по сравнению с остальными факультетами. На одно бюджетное место здесь претендуют 17 человек.

- На данный момент оригиналы документов нам принесли около 150 человек. То есть это те люди, которые выбрали приоритетом наш факультет, - рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры «Управление человеческими ресурсами», заместитель руководителя «Центра маркетинга и коммуникаций» экономического факультета Южного федерального университета Наталья Андрейченко.

В этом году наиболее востребованным направлением экономического факультета остается «Экономика» - на 30 бюджетных мест очной формы обучения здесь претендуют около 100 человек. На направление «Управление персоналом» подано более 100 заявлений на 20 мест. Многих также привлекает и «Менеджмент» - около 100 заявлений на 45 мест. А вот самым непопулярным среди абитуриентов направлением оказалось «Бизнес-информатика»: здесь на 20 бюджетных мест пока подано только около 50 заявлений. 

По словам Натальи Андрейченко, по сравнению с прошлым годом желающих учиться на экономическом факультете значительно больше. Однако вместе с количеством абитуриентов повысится и проходной балл. На данный момент проходные баллы еще не известны, но в прошлом году поступили те, кто набрал больше 227 баллов. Кроме этого, в том году абитуриенты с 250 баллами и выше рассматривали для поступления московские и санкт-петербургские вузы, а в этом многие решили остаться в Ростове.

- Такую популярность экономического факультета среди поступающих можно объяснить тем, что прежде всего сам факультет зарекомендовал себя положительно. Здесь высокий уровень преподавания, работают востребованные специалисты. А выпускники находят себя после окончания вуза и у них есть возможность хорошего трудоустройства, - рассказала Наталья Андрейченко. 

Дарья Владимирова

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50272