Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Талантливая молодежь ЮФУ получила премии

12.12.2008

Валерия Коваль и Владимир Гайворонский удостоены премии для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование".

19 декабря в конференц-зале Ростовского государственного строительного университета состоялась торжественная церемония награждения лиц, удостоенных премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образования" по направлению "Государственная поддержка талантливой молодежи" в 2008 году.

В церемонии приняли участие студентка 2 курса вечернего отделения юридического факультета ЮФУ Валерия Коваль,  победитель конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу молодых ученых юридических вузов (факультетов) России и аспирант биолого-почвенного факультета Владимир Гайворонский, призер VI Всероссийского конкурса "Студенческий лидер - 2008".

 

Напомним, что присуждение премий для поддержки талантливой молодежи производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года N 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

Согласно этому указу в России победителям и призерам международных олимпиад и иных мероприятий, проводимых на конкурсной основе, а также победителям всероссийских олимпиад присуждается в размере 60 тыс. рублей; а  призерам всероссийских олимпиад, а также победителям региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий  - 30 тыс. рублей.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/4098