Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Проект ЮФУ в числе лидеров конкурса грантов ФЦП "Кадры"

18.04.2011

ЮФУ выиграл грант Федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" по разделу "Проведение научных исследований коллективами под руководством приглашенных исследователей в области физики и астрономии".

Совместный научный проект НОЦ «Наноразмерная структура вещества» Южного федерального университета (руководитель - профессор А.В. Солдатов) и Швейцарско-норвежской лаборатории в Европейском синхротронном центре (Гренобль, Франция, директор В.П. Дмитриев), выиграл грант ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» по разделу «Проведение научных исследований коллективами под руководством приглашенных исследователей в области физики и астрономии».

Соруководитель проекта со стороны ЮФУ профессор Александр Солдатов отмечает: «Следует особо подчеркнуть, что проект Южного федерального университета вошел в число лидеров – среди 20 проектов, принятых к финансированию по результатам экспертизы, проект ЮФУ занимает третье место по итоговому рейтингу».

Проект имеет междисциплинарный характер и направлен на разработку новой комплексной методики определения зависящих от времени параметров 3D наноразмерной атомной и электронной структуры катализаторов непосредственно в ходе каталитической реакции. Кроме научной составляющей, предполагается разработка новой образовательной программы подготовки магистров и осуществление подготовки и закрепление в сфере науки и образования специалистов высшей квалификации (магистры, кандидаты и доктора наук) в области экспериментальных и теоретических методов нанодиагностики.

Еще одной особенностью проекта будет то, что основной движущей силой будет созданная в конце 2010 года и построенная на основе самоуправления студенческая лаборатория «Нанодизайн».

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/32964