Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Большой адронный коллайдер глазами преподавателя ЮФУ

27.11.2009

Преподаватель физики Центра довузовской подготовки ТТИ ЮФУ Ольга Якунина в составе первой группы из России приняла участие в программе "Всероссийская научная школа для учителей физики" в Европейской организации ядерных исследований (CERN).

Основной целью Всероссийской научной школы для молодых российских  учителей физики является привлечение школьников в сферу фундаментальной и прикладной науки, посредством знакомства учителей физики российских школ с программой Европейской организации ядерных исследований по физике высоких энергий.

Организаторами школы стали Европейская организация ядерных исследований и Объединенный институт ядерных исследований  при финансовой поддержке Федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы, ОИЯИ и CERN.

Семидневная программа с 1 по 7 ноября 2009 г. включала в себя посещение основных узлов и лабораторий CERN, музея "Сфера науки и инновации" в Женеве, участие в мастер-классах от ведущих специалистов CERN, а также посещение Большого адронного коллайдра.

С отчетом о работе Всероссийской научной школы для молодых российских  учителей физики  можно познакомиться на сайте  Центра довузовской подготовки ТТИ ЮФУ

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/16627