![](/files/imagecache/newsBig/presscenter/aa6/41b/news_pic_id70503.jpg)
Каждый желающий сможет посетить церемонию закрытия кинофестиваля 6 декабря в 19.00 на площадке кинотеатра Горизонт Cinema&Emotion.
С закрытием кинофестиваля ФАНК завершаются и первые АРТ-сезоны 2022 ЮФУ - цикл мастер-классов и лекций в области архитектуры и искусства.
Дни научного кино ФАНК — это бесплатные показы документального кино о науке и технологиях для студентов и сотрудников ЮФУ. Проект существует благодаря организатору — Фестивалю актуального научного кино ФАНК.
Научно-популярный кинофестиваль проходил с 21 ноября по 6 декабря на разных площадках города и структурных подразделений университета с приглашенными лекторами и учеными ЮФУ: главный корпус, Физический факультет, Институт математики, механики и компьютерных наук имени И. И. Воровича, Академия биологии и биотехнологии им. Д. И. Ивановского Южного федерального университета, Специализированный учебно-научный центр Южного федерального округа. Всего в рамках фестиваля было показано девять научно-популярных и документальных картин российских и зарубежных режиссеров:
— «16 способов изменить мир»
— «Чип внутри меня»
— «9 дней одного года»
— «Химики»
— «Пионеры пластика»
— «Охотники за глубиной»
— «В школе философов»
— «Будущее за нами?»
— «Ковчег».
На закрытии ДНК ФАНК ЮФУ зрителям будет показан научно-популярный фильм «Плейстоценовый парк» с обсуждением участниками основных идей киноленты. В качестве основного лектора выступит Алексей Тихонов, доцент кафедры зоологии Академии биологии и биотехнологий Д.И. Ивановского ЮФУ.
«Плейстоценовый парк» – фильм о том, как геофизик Сергей Зимов и его сын Никита собирают любых крупных мохнатых зверей, до которых могут дотянуться, в самый отдалённый уголок Сибири. Цель — восстановить экосистему «мамонтовой степи» ледникового периода и избежать глобального потепления.
На закрытии кинофестиваля также будут представители Студенческих научных обществ ЮФУ, молодые ученые и обучающиеся СУНЦ ЮФО.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/70503