17-19 ноября в Южном федеральном университете в смешанном формате проходит II международная конференция «Innovative Trends in International Business and Sustainable Management» ITIBSM-2022.
Конференция посвящена обсуждению современных инновационных трендов, характерных для многоаспектных научных исследований и практико-ориентированных разработок в сферах развития международного бизнеса и устойчивого управления в интересах программирования солидарного общества будущего.
«Нужно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим, что мир вокруг стремительно меняется — как никогда ускоряются темпы запросов, которые возникают в индустрии, в науке, в бизнесе. У современного управленца должны быть ответы на такие вопросы, которые ещё десятилетие назад ни у кого не возникали. Как строить коллектив в кросс-культурном формате? Как управлять инновациями? Как производить продукт, у которого еще нет ниши на рынке? Как управлять экосистемой — когда в управлении находятся сложно связанные субъекты? Программа конференции об этом, и я рад, что в зале так много молодых лиц — значит дискуссия будет интересной», — обратился к присутствующим проректор ЮФУ по стратегическому и инновационному развитию Евгений Муханов.
В конференции принимают участие представители ведущих вузов и бизнес-структур России, а также Белорусии, Германии, Китая, Бельгии, Португалии и Румынии, ряда других стран.
«Смешанный формат конференции позволил привлечь представителей международного бизнеса и научного сообщества многих стран. Сегодня всё мировое бизнес-сообщество волнует не только как найти выход из череды сложившихся кризисов, но и как воспользоваться открывающимися возможностями. Компаниям необходимо искать такие подходы к управлению, которые обеспечат их конкурентные преимущества, и этому посвящена наша конференция», — отметила модератор встречи профессор Елена Лазарева, заведующая кафедрой инновационного и международного менеджмента Факультета управления ЮФУ.
Президент ЮФУ Марина Боровская назвала главным достоинством подобных конференций возможность высказать свои мысли в сообществе, где они сразу становятся предметом дискуссии, в которой рождаются смыслы.
«Мы точно понимаем, что поиск сбалансированных управленческих моделей становится более актуальным на гребне исторических решений, которые принимает наше государство. Ведь технологический суверенитет страны достигается с помощью трансформации науки и образования. В концепции цифровой экономики ключевым остаётся слово «экономика», а для экономики ключевым остаётся профессиональное сообщество — люди с одинаковым пониманием смыслов», — подчеркнула Марина Боровская.
Юрий Алексеевский, представитель Торговой промышленной палаты Ростовской области поздравил коллег с началом работы конференции и отметил, что в сфере инноваций и устойчивого развития особенно важна связка фундаментальной науки и бизнеса.
«Главный тренд, который сопровождает сегодня все экономические процессы — это трансформация, то есть постоянные изменения в условиях непрерывных кризисов. Но есть и хорошие новости: уже подготовлен задачник с кейсами по экономике трансформаций, и один из выводов, к которым можно прийти, изучая эти кейсы: экономика трансформаций — это экономика талантов», — рассказал профессор Василий Высоков, председатель совета директоров банка Центр-Инвест.
18 ноября конференция началась с круглого стола «Южнороссийское приграничье: риски и угрозы развития». О современном социологическом и экономическом понимании приграничья рассказали директор Института социологии и регионоведения ЮФУ Андрей Бедрик и доцент кафедры экономической социологии и регионального управления Елена Баженова.
Конференция «Инновационные тренды в международном бизнесе и устойчивом менеджменте продлится до 19 ноября. Выбирать интересующий круглый стол или секцию работы можно в программе.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/70297