![](/files/imagecache/newsBig/presscenter/32c/12b/news_pic_id70997.jpg)
1 февраля в Точке кипения ЮФУ стартовал четвертый поток Практикума SQL, который проводит давний партнер университета - компания DBI.
Компания специализируется на внедрении, кастомизации и удаленном сопровождении баз данных, приложений и операционных систем ведущих мировых вендоров, а также услугах заказной разработки бизнес-приложений (desktop, web, mobile, cloud).
Курс обучения рассчитан на 6 недель. Слушатели получают все необходимые материалы для самостоятельного изучения, а куратор программы, ведущий инженер-программист DBI Дмитрий Бушуев проводит консультации и разбор практики в Точке кипения ЮФУ. Освоив курс, участники смогут претендовать на вакансии: BI-разработчик, аналитик, ETL-разработчик, консультант-разработчик ERP-систем, PL/SQL-разработчик, администратор баз данных.
В четвертом потоке 19 слушателей, 12 из них – бакалавры, магистры, аспиранты и выпускники ЮФУ. При этом не только студенты технических направлений подготовки. Успешно прошли вступительные испытания выпускники Академии биологии и биотехнологии и Факультета управления.
Открыл занятия Практикума Геннадий Шуров, заместитель исполнительного директора DBI, отметив, что Практикум SQL - это возможность для слушателей понять, какая сфера программирования им ближе, подготовиться к успешному собеседованию в любую IT-компанию. А для руководителей компании - возможность выбрать наиболее целеустремленных и ответственных, которых мы примем в наш штат".
«Мы рады, что в каждом наборе Практикума много студентов мехмата, физфака и ИВТиП ЮФУ, которые подтверждают высокий уровень подготовки в университете. Приятный бонус – отличный английский язык, без которого сложно работать в программировании», — отметил Геннадий Шуров.
Ссылка на фотоальбом https://vk.com/album-37513285_291012068
Дополнительная информация в Центре карьеры 305-19-92
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/70997