![](/files/imagecache/newsBig/presscenter/f4a/9af/news_pic_id70995.jpg)
В Таганроге состоялась рабочая встреча представителей инновационной сферы Ростовской области и Краснодарского края.
Участниками встречи стали представители Ассоциации разработчиков цифровых решений BRAINHORN (Таганрог), Фонд развития IT-образования Ростовской области (Ростов-на-Дону), Автономная некоммерческая организация инновационного развития образования и науки «ФИРОН», Ассоциации цифрового развития Краснодарского края.
Ключевая цель встречи – обмен опытом в сфере подготовки и развития кадров для IT-сферы, запуска технологических стартапов, а также создания сообществ разработчиков высококонкурентных продуктов на Юге России.
В рамках встречи участники также обсудили вопросы, связанные с развитием инноваций на Юге России.
«Развитие Юга России как единой площадки для развития инноваций – это то, что позволит нам помочь вывести эту сферу на новый уровень. Как член правления ассоциации RUSSOFT, более 20 лет объединяющей ведущие ИТ-компании страны, я четко понимаю, что мы не конкуренты, мы партнеры. И от того насколько грамотно мы сможем выстроить сквозное взаимодействие между региональными ИТ-индустриями, опираясь на уже имеющие ресурсы, прежде всего Сколково и другие институты развития, зависит, как быстро мы будем двигаться вперед. Рад, что коллеги из Краснодарского края разделяют мою позицию», – прокомментировал Максим Болотов, президент ассоциации BRAINHORN, генеральный директор компании INOSTUDIO.
Во время визита участники посетили самый большой технологический коворкинг Юга России «Рубин», познакомились с программами и условиями подготовки IT-специалистов в Инженерно-технологической академии Южного федерального университета, посмотрели, как устроена работа в компании IBS Dunice.
«Таганрог является ярким примером того, как на базе мощного университета сформировался инновационный кластер, причем в границах всего города. Да, несомненно, при наличии заинтересованности и большой совместной работы со стороны руководства вуза, и со стороны бизнес-сообщества. Считаю, что необходимо выстраивать более плотное взаимодействие между регионами и в сфере подготовки кадров, и в области создания высококонкурентных отечественных продуктов. Настрой с обеих сторон есть, нужно делать», – подчеркнул Сергей Грабский, руководитель ассоциации цифрового развития Краснодарского края.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/70995