Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ укрепил свои позиции в предметном рейтинге Times Higher Education: physical science

20.11.2019

Южный федеральный университет вошёл в престижный предметный рейтинг по физическим наукам Times Higher Education (Physical Sciences). Вуз включён в группу 801+ из 1054 представленных в нем учебных заведений.

 

Под физическими науками понимаются как физика, так и химия, астрономия, математика, статистика, геология и науки о Земле. Минимальным необходимым условием для участия в рейтинге Times Higher Education является наличие более 500 публикаций по указанным направлениям в изданиях, включённых в реферативную базу данных Scopus.

 уровень достижений университетов в Рейтинге лучших университетов мира (The World University Rankings) оценивается на основании результатов статистического анализа их деятельности, а также результатов ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей. Используется 13 тщательно откалиброванных показателей эффективности для обеспечения наиболее полных и сбалансированных сравнений. В частности, оценка вузов идет по следующим параметрам: уровень преподавания, качество исследовательской деятельности и объем цитирования исследовательских работ, включенность вуза в инновационные процессы и глобальные исследования.

К основным направлениям научных исследований Южного федерального университета в области физики относятся: исследование наноразмерной атомной, электронной и магнитной структур новых перспективных материалов, дизайн и исследование молекулярных и наноразмерных структур, исследования астрофизических явлений.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61889