Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
13.07.2022

Выпускница ЮФУ защитила дипломную работу в форме стартапа в области психологического консультирования

13.07.2022

Арина Амелина — выпускница факультета бизнеса «Капитаны» представила свой стартап «Создание и развитие стартапа в области психологического консультирования «Менторы» как дипломную работу.

 

«Менторы» — это проект, который позволит соединить психолога любого уровня и клиента. Сам проект базируется на площадке социальной сети ВКонтакте. Так клиенты психолога могут быстро связаться со специалистом и познакомиться с его личной страницей.

«На факультете бизнеса «Капитаны» есть дополнительная активность — литературный клуб «Школа мышления». Я долгое время в нем состояла. Мы читали книги по психологии, обсуждали и разбирали идеи из этих книг. По окончанию курса в клубе я решила получить дополнительное образование по психологии и стать специалистом и в этом направлении», — делится Арина Амелина. - После обучения хотелось практиковать и применять новые знания, а найти первых клиентов оказалось не так просто. Все существующие сервисы по подбору психолога не работают со специалистами моего уровня, а создавать личный бренд оказалось долго и дорого».

(Арина прошла обучение по программе профессиональной переподготовки «Практическая психология развития личности-Психолог-консультант. Коуч» в Региональном научном центре Российской академии образования в Южном федеральном округе.)

Главная сложность, с которой столкнулась Арина, по ее словам — это ожидания, не ставшие реальностью. В планах создания проекта все было очень просто, пошагово, быстро и эффективно, но в реальной жизни получилось иначе.

«Первое, с чем я столкнулась — желание экономить ресурсы и делать все самостоятельно, что привело к затянутым срокам. Второе — это поиск сотрудников. Когда я поняла, что самой делать контент, рекламу и оформление достаточно сложно и долго, появилась необходимость искать профессионалов. И тут я с столкнулась с безграмотными копирайтерами и ленивыми дизайнерами. Но путём проб и ошибок были найдены идеальные ребята, которые создают интересный контент».  На самом деле, факультет бизнеса очень помогает и помогал в создании и развитии проекта. Даже лучшие копирайтеры и дизайнеры нашлись в рядах студентов факультета.
Преподаватели помогали с созданием финансовой модели проекта, маркетинга, брендинга, давали наставления и поддерживали, когда опускались руки. А во время защиты проекта были приглашены эксперты различных направлений, что позволило услышать мнение о работе с разных сторон»
, — отмечает Арина.

С первыми инвестициям Арине помогла ее семья. Студентка хочет работать с интересными специалистами, создать сообщества по направлениям психологии, организовать образовательные мероприятия, а также создать свою платформу для психологов с удобным и полезным функционалом.
У Арины даже уже есть договор о выгодном сотрудничестве.

«После представления проекта со мной связалась руководитель комитета по предпринимательскому образованию РОО «ОПОРА РОССИИ» и предложила сотрудничать на взаимовыгодных условиях. У «ОПОРА РОССИИ» есть база экспертов-психологов, и мой проект позволит продвигать этих экспертов и их услуги. На данный момент я работаю на привлечение клиентов в мое сообщество, и, когда наберется необходимое количество, мы будем публиковать посты о психологах и предлагать их услуги», — рассказала будущий предприниматель.

Поскольку «Менторы» базируются в социальной сети ВКонтакте, по словам Арины Амелиной, это большое преимущество среди ее конкурентов — социальные сети лучше всего помогают распространить и донести информацию до большого количества людей и привлечь внимание самой разной аудитории, которую объединяет одна цель — найти квалифицированного специалиста или клиента.

«При подборе экспертов-психологов я ориентируюсь на наличие у человека образования в области психологии, диплома государственного образца, опыта работы. Также я провожу собеседование, чтобы понять, подходит ли мне этот специалист, обладает ли он необходимыми профессиональными компетенциями. Что немаловажно, это тоже является преимуществом, я даю возможность реализовать себя молодым специалистам, которым также необходимо получать опыт, и применять полученные знания на практике», — подчеркнула Арина Амелина.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/69224

Дополнительные материалы по теме