Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
12.02.2021

В ЮФУ стартовала вакцинация от COVID-19

12.02.2021

В Южном федеральном университете с начала февраля началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

 

  1. Где в ЮФУ можно будет сделать прививку от коронавирусной инфекции?

Сделать прививку можно будет в трех локациях ЮФУ: в главном корпусе университета (Ростов-на-Дону), медпункте на западном и медпункте в Таганроге. Вакцинация будет проводиться силами сотрудников ЦГБ и 20-й больницы (г. Ростов-на-Дону).

  1. Какую именно вакцину поставят?

Прививки будут производиться предоставленной в РО комбинированной векторной вакциной Гам-КОВИД-Вак.

  1. Есть ли у вакцины противопоказания или возрастные ограничения?

Вакцина подходит для людей всех возрастов, от 18 и старше 60 лет. Перед вакцинацией пациенты заполняют анкету, в которой указывают наличие хронических заболеваний, аллергии на лекарства, информирует о том, болел ли он COVID-19 или другими вирусными инфекции в последние две недели.

  1.  Нужно ли записываться на вакцинацию?

В ЮФУ уже формируются списки всех желающих вакцинироваться. Затем списки будут подаваться в пункты вакцинации. Записаться вы можете в своем структурном подразделении.

  1. Будет ли выделено определенное время для вакцинации?

Для избегания большого скопления людей вакцинация будет проводиться по заранее составленным графикам. В телефонном режиме или посредством электронной почты все записавшиеся на прививку сотрудники и студенты ЮФУ заранее будут предупреждены о дате и времени вакцинации.

  1. Какие документы нужно взять с собой?

Вакцинируемый для получения прививки должен иметь при себе паспорт и полис ОМС, а также маску и бахилы. Данные пациента заносятся в базу и второй раз для получения повторной прививки по прошествии трех недель вакцинируемому документы не требуются, достаточно будет назвать свою фамилию.

  1. Куда ставится прививка от COVID-19?

Прививка делается в плечевую область руки.

 

  1. Есть ли какие-либо ограничения на первое время после вакцинации? Можно ли заниматься спортом?

После получения вакцины рекомендуется воздержаться от больших физических нагрузок.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/64735

Дополнительные материалы по теме

Вчера
Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета  в 2022 году. Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета в 2022 году. В рамках сетевого взаимодействия федеральных университетов развития магистерской подготовки как одного из приоритетных направлений деятельности университета, с целью привлечения абитуриентов для поступления в магистратуру 18.01.2022 года стартовала Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру (далее - Олимпиада) по 74 направлениям*, соорганизаторами которой выступили Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Северо-Кавказский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Южный федеральный университет.   Регистрация участников, прохождение испытаний отборочного и заключительного этапов осуществляется на официальном сайте Олимпиады: https://магистратураолимпиада.рф