Совместную лабораторию пищевой безопасности планируют создать Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Тяньцзиньский научно-технический университет (ТНТУ, КНР). Об этом 15 ноября договорились на встрече исполняющий обязанности проректора ДВФУ по науке и инновациям Анвир Фаткулин и представители крупного китайского вуза. Закрепить эти намерения университеты готовятся в меморандуме о сотрудничестве.
Проректор по международным связям Лю Фупин рассказал, что в ТНТУ действует инновационный центр, где студенты под руководством профессоров работают над идеями в области пищевых технологий для дальнейшей коммерциализации и привлечения инвесторов. Стороны признали, что наилучшей площадкой для сотрудничества российского и китайского вузов в этой области может стать совместная лаборатория. В ее создании примет участие Инновационно-технологический центр Школы экономики и менеджмента ДВФУ, который выпускает продукцию под известным в Приморье брендом здорового питания BioFood. Также перспективными направлениями для развития научных и образовательных связей определены морская экология и экономика.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53105

