Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
10.09.2012

Студентам ЮФУ построили город

10.09.2012

Дмитрий Ливанов открыл новый вузовский комплекс Вчера в Ростове-на-Дону министр образования и науки России Дмитрий Ливанов открыл новый кампус Южного федерального университета. Из федерального бюджета только на первую очередь строительства было выделено три миллиарда 300 тысяч рублей, а ЮФУ направил на софинансирование проекта еще 270 миллионов.

  И вот результат: новые общежития кампуса по уровню обеспеченности инфраструктурой и комфортности могут стать одними из лучших в регионе.
Кампус отвечает всем европейским стандартам: ребята будут жить по двое в отдельных комфортабельных квартирах. Комнаты сделаны "под ключ" - есть столы, вместительные шкафы, кровати, душ, а на кухне - электроплиты. К столам для занятий в каждой комнате уже подведен Интернет. На первом этаже корпуса - комбинат питания и современная прачечная самообслуживания, химчистка. А на территории между тремя введенными в строй корпусами общежитий - многочисленные площадки для занятий спортивными играми, тренажеры, бассейн и даже детские площадки. Целый маленький городок.
Дмитрий Ливанов подчеркнул, что появление в регионе такого современного вузовского комплекса дает возможность и студентам, и преподавателям полноценно посвящать себя учебе и творчеству.
По словам ректора ЮФУ Марины Боровской, всего планируется построить 12 общежитий (9 - в Ростове-на-Дону, 3 - в Таганроге). Для студентов бюджетных отделений стоимость места составит 1250 рублей в месяц, для тех, кто учится по контракту, - 2700 рублей.


Лариса ИОНОВА

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42852

Дополнительные материалы по теме