Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
10.04.2012

ЮФУ открыл три центра изучения русского языка в Китае

10.04.2012

Южный федеральный университет (ЮФУ) открыл центры русского языка двух школах и одном университете в Китае.

"Решение об открытии центров русского языка принято в ходе визита в Китайскую народную республику проректора по международной деятельности и региональной политике ЮФУ Сергея Дюжикова и председателя Ассоциации иностранных студентов РФ Габриэля Кочофа", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе ЮФУ.

По словам собеседника агентства, в ходе визита делегации в Китай достигнуто соглашение, согласно которому центр русского языка ЮФУ будет открыт в городе Линши на базе школы N1, в городе Даньсянь при школе N5, а также в Чженчжоуском университете.

"Согласно договоренности руководство школ и университета будет направлять своих преподавателей на курсы повышения квалификации и студентов на краткосрочное обучение в ЮФУ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также открыты подготовительные курсы русского языка в школах, которые позволят ежегодно принимать на дальнейшее обучение в Южный федеральный университет студентов, успешно сдавших экзамен на подготовительных курсах русского языка. Студенты Чженчжоуского педагогического университета смогут продолжать свое обучение в магистратуре ЮФУ. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41972

Дополнительные материалы по теме