09.04.2009

09.04.2009

4-5 апреля в Институте экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ прошла Международная научно-практическая конференция "Компетентностный подход в образовании - успешная карьера выпускника".

В рамках конференции прошел семинар "Инновационный проект "Профкарьера" профориентация и содействие в трудоустройстве студентов и выпускников вузов", организованный Центром развития карьеры ИЭиВЭС ЮФУ и Центром тестирования и развития в МГУ (гуманитарные технологии).

На конференции выступили представители нескольких университетов, бизнес-сообщества Ростова-на-Дону и области: директор института экономики и  директор института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ Алексей Архипов; проректор по экономике ЮФУ Марина Боровская; проректор по учебно-методической работе ЮФУ  Ирина Мостовая; профессор ЮФУ  Николай Лябах; руководитель Германской академии экономики и управления Ойген Мурдасоу; директор факультета технологии Колледжа в Борнмуте и Пуле (Великобритания) Тэрри Дунгате; представитель 4 учебных заведений: Studien Institut Braunschweig,  Welfen Acadamy, Hanseatisch, OKS (ФРГ) Пауль Кеванак; исполнительный директор СРРО Виктор Нетесанов; заместитель проректора МГУ Валерий Карезин; руководитель центра карьеры ГУ-ВШЭ Ольга Борисова; заместитель руководителя проекта  "Профориентация молодежи", Федеральное агентство по делам молодежи, (Москва)  Михаил Касаткин; психолог-консультант ООО "Петров и партнеры" Татьяна Миронова; менеджер по развитию социальных связей Группы компаний "ГЭНДАЛЬФ"  Инна Агеева и другие.

По окончании конференции были выработаны Рекомендации.

Смотрите также альбом Конференция "Компетентностный подход в образовании - успешная карьера выпускника" в разделе Фотогалереи.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/6453

Дополнительные материалы по теме