Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Команда ЮФУ по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата АСБ

03.04.2009

6 апреля в 18.00 команда ЮФУ сыграет первую полуфинальную игру командой РГУПС в спорткомплексе РГУПСа (пер. Ашхабадский).

2 апреля в спорткомплексе Кубанского государственного аграрного университета состоялась ответная игра ¼ финала чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола Южного федерального округа. Наша команда выполнила основную задачу, хотя и проиграла встречу со счетом 73:80. Разница в 11 очков, заработанная в Ростове, позволила команде ЮФУ  пройти в полуфинал.

Легко начав встречу, без проблем преодолевая зонную защиту хозяев, наши игроки по ходу встречи имели преимущество более 10 очков. При этом они поразили эффектными бросками сверху не только зрителей, но и игроков команды соперника.

В большом перерыве наши игроки слишком расслабились и уверовали в легкую победу. Тренер соперников при этом взбодрил своих игроков, напомнив им, что они играют на своей площадке и в присутствии своих зрителей. В итоге после возобновления игры хозяева применили персональную защиту, показали высокие скорости и сумасшедший кураж.

За 10 минут третьей четверти наши растерявшиеся игроки уступили сразу 17 очков. Последняя четверть превратилась в качели. В критический для команды момент наши игроки мобилизовались, отстояли необходимую разницу в счете. Самыми результативными игроками ЮФУ стали Андрей Дорофеев и Роман Бажуинашвили, набравшие в итоге по 17 очков. Решающие последние очки нашей команде принес Игорь Кайтуков, отметивший в этот день свое 19-летие.

6 апреля в 18.00 команда ЮФУ сыграет первую полуфинальную игру командой РГУПС в их спорткомплексе (пер. Ашхабадский).

Ответная встреча пройдет ориентировочно через неделю в КСК «Экспресс».

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/6215