Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

«Пантеры» вновь побеждают в Южном дерби

14.01.2020

«Пантеры» обеспечили себе победу в матче со счётом 74:69. Повторная встреча против гостей из Ставрополя стала серьёзным испытанием для «Ростов-Дон-ЮФУ».

Достаточно вспомнить матчи этих же соперников двухнедельной давности в Ставрополе, в которых «Пантеры» также выступали без трёх основных игроков. В этом матче серьёзной проблемой для ростовчанок стала игра в атаке. В первой половине встречи «Пантерам» удалось записать в свой актив лишь 27 очков, пропустив при этом 37.

Дмитрий Федосеев сумел настроить команду и большой перерыв пошёл «Пантерам» на пользу. В ходе третьей четверти «Ростов-Дон-ЮФУ» сумел настичь соперника, сравнять счёт и выйти вперёд. В начале четвёртого периода благодаря точным трёхочковым Екатерины Гунченко и Екатерины Ворониной ростовчанкам удалось повести с разницей в пять баллов - 54:49. Но «Ставропольчанка» сумела ответить своими результативными действиями и вскоре сравняла счёт. Выиграв заключительный минутный отрезок 7:2, «Пантеры» обеспечили себе победу в матче - 74:69.

Анна Зайцева стала самым результативным игроком матча и остановилась в шаге от дабл-дабла - 21 очко, 9 подборов, 5 передач и 3 перехвата. По 15 результативных баллов записали на свой счёт Ксения Кузьмина (+ 7 подборов) и Екатерина Гунченко (8 подборов, 3 трёхочковых из трёх).

Свои следующие матчи «Ростов-Дон-ЮФУ» проведёт в Новосибирске, где пройдёт третий тур регулярного этапа Европейской женской баскетбольной лиги. 16 января команда Дмитрия Федосеева сыграет с белорусским «Цмоки-Минск», а 17 января - с «Астана Тайгерс» из Казахстана.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/62143