Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

"Интервесну-2009" в ЮФУ встретили аплодисментами

03.04.2009

2 апреля в корпусе физфака прошел концерт "Интервесна-2009", подготовленный иностранными студентами и аспирантами ЮФУ.

В яркой концертной программе зрителям запомнились многие танцевальные и песенные номера.

Аплодисментами зал встретил палестинский танец "Дабка" (исполнители - Вара Тарек, студент факультета филологии и журналистики, Хататба Фахед, аспирант факультета социологии и политологии и учащиеся из ДГТУ и РГМУ), авторскую песню студента подготовительного отделения для иностранных учащихся Лань Сяна из Китая и песню "Параденс" (что в переводе с португальского означает "Поздравляем!"), которую исполнили братья из Гвинеи-Бисау Коррейа Адмир Лопеш с факультета филологии и журналистики и Коррейа Антоливио Лопеш с факультета психологии.

В необыкновенно красочном и самобытном национальном вьетнамском танце с палками участвовало 18 исполнителей - студентов и аспирантов физического, химического, юридического факультетов и факультета математики механики и компьютерных наук.

Очень проникновенно прозвучала "Песня о доме" студента факультета филологии и журналистики из Китая Лун Цзэи, а песня "О хорошем настроении" выпускницы факультета филологии и журналистики Адели Шариповой на самом деле подняла настроение присутствующих.  

Стихотворение о родной стране подготовила и прочла на русском языке студентка факультета филологии и журналистики Гантукс Мандах, гражданка Монголии. Восточный танец (вот парадокс!) исполнила студентка факультета филологии и журналистики Ольга Ильченко, гражданка Украины.

Своеобразным альтернативным ответом на него стала темпераментная "Лезгинка" от российского студента геолого-географического факультета Зураба Алиева. А уж заключительной песне "Подмосковные вечера" в исполнении китайских студентов подготовительного отделения дружно подпевали практически все участники и зрители концерта.  

Хочется отметить и ведущих вечера: студентку юридического факультета Стеллу Жоаким из Анголы и Ольгу Ильченко (Украина). Тем более, что они, не ограничившись только конферансом, подготовили театрализованную миниатюру на стихотворение Н. Матвеевой "Девушка из харчевни".

Организаторами мероприятия традиционно стали сотрудники Центра международного образования и кафедры русского языка для иностранных учащихся.

Мероприятие, безусловно, послужит делу лучшего знакомства и укреплению дружбы между ребятами из разных стран мира.

 Смотрите Фотогалерею

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/6214