Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ определился новый чемпион Открытой профсоюзной лиги «Что? Где? Когда?»

13.12.2019

Вечером 12 декабря состоялся долгожданный финал: за главный приз ОПЛ сыграли лучшие команды Южного федерального университета.

Открытая Профсоюзная Лига "ЧГК" начала свою работу в октябре 2015 года. За время существования турнира в нем приняли участие более 1000 человек, а число болельщиков и зрителей превысило десять тысяч. Полюбившийся всем формат продолжает свою работу- на очереди финал уже девятого сезона ОПЛ. Проект является одной из ключевых площадок для обучения и повышения квалификации профсоюзного актива Южного федерального университета.
В решающую игру сезона попали победители отборочных групп и лучшие из команд, занявших вторые места.  Матчи группового этапа показали высокий уровень готовности игроков и уже заранее стало ясно - фаворита в финале не будет.


В уютном зале умного пространства «Эйнштейн» в этот вечер было шумно: на главную игру года собрались болельщики и зрители, журналисты. За игровыми столами свои места заняли команды:
Дракотики» - АБиБ ЮФУ, капитан Ангелина Гребенкина
«Флэшбэк» - ИИМО ЮФУ, капитан Анна Пух
«Фортуна» -  сборная экономического факультета и ИФЖиМКК ЮФУ капитан Алексей Воронов
 «Волчок Должанского» - ИНоЗ ЮФУ капитан Владимир Дедиков
«Radio Pirates» - сборная ЮФУ, РГЭУ РИНХ и ДГТУ капитан  Никита Гогу.


Как и ожидалось, с первого вопроса началась настоящая интеллектуальная битва. Игра по традиции прошла в два тура, по 10 вопросов в каждом. После первой части финальной игры победителя и аутсайдера отделяли всего 3 балла! Команды шли вровень, показывая высокий класс игры. Порой одному коллективу удавалось заработать высокий балл и казалось, что появился шанс оторваться от преследователей. Но нет – необъяснимая ошибка в следующем туре снова уравнивала команды. Как и положено в настоящем финале, все решил последний вопрос. 
Перед двадцатым, последним вопросом девятого сезона, шансы на победу сохраняли сразу три команды, имея в своем активе 29, 29 и 28 очков. Ведущий финала Дмитрий Алексеев предупредил оргкомитет о возможном дополнительном времени и получил карточки с дополнительными вопросами. Но «серия пенальти» не понадобилась – один из фаворитов оступился за шаг до победы и радостные крики команды «Фортуна» и ее болельщиков известили собравшихся: в ЮФУ - новый чемпион Открытой профсоюзной лиги! 
Как всегда, партнеры и спонсоры Лиги предоставили призы участникам финальной игры. 
Оргкомитет девятого сезона ОПЛ благодарит:
 Умное пространство Эйнштейн
 Тайм кафе 5-я Авеню
 Киноцетр Большой 
 Штефан Бургер 
 Мегафитнесс 
 Квеструм 
 Capkey_rnd 
 Ювелирная мастерская Никулин 
 Арбат фитнесс 

 В порядке 
 Международная программа лояльности Радуга скидок
Победителям, команде «Фортуна», достался кубок чемпионов  -  Большая Сова, бутылка безалкогольного шампанского и конечно, традиционные ювелирные украшения! 
#ПрофкомЮФУ поздравляет с заслуженной победой Алексея Воронова, Александру Середина, Татьяну Минасьянц, Эрика Абраамяна, Марию Завадскую и Софию Гурецкую! 
10-ый, юбилейный сезон Открытой профсоюзной лиги «Что? Где? Когда?» стартует в середине апреля 2020 года и будет приурочен к  столетию Профсоюзной организации ЮФУ.

#ЮФУ #sfedu #студпрофдвиж100 #Профи #Профсоюз #ЧГК_9сезон 
 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/62034