Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Профсоюзная организация ЮФУ провела благотворительную акцию в подшефном детском доме

06.12.2019

Активисты профсоюзной организации ЮФУ 5 декабря посетили центр помощи детям хутора Большой Лог.

Детский дом уже много лет является подшефным для профсоюзной организации. Помощь в подготовке к экзаменам, разнообразные мастер-классы, экскурсии для детей, приглашения на театральный фестиваль и Студенческую Весну, социальная программа «В ЮФУ как дома», сладкие угощения и подарки, книги и обувь, одежда и спортивный инвентарь - все это с радостью собирают, проводят и делают студенты.
Нынешнее посещение подшефных было посвящено спорту и физической культуре.
Профактив Академии физической культуры и спорта ЮФУ подошел к делу ответственно: в детский дом отправились титулованные спортсмены, среди которых кандидат в мастера спорта по каратэ Данил Чайкин, мастер спорта по синхронному плаванию Ева Кмостели и прыгунья в высоту первого разряда Яна Колюжная. В подарок ребятам они подготовили видео-презентации своих видов спорта, викторину с простыми, но веселыми вопросами и мастер-классы по фитнесу и карате.
Более того, дружная профсоюзная команда повезла ребятам спортивный привет от футбольного клуба «Ростов» - специально для них каждый игрок нашей любимой команды оставил автографы на фирменном мяче. 
Ребята с интересом общались со спортсменами. Множество вопросов было адресовано синхронистке Еве Кмостели. Детей интересовало: как можно не дышать под водой, чем зажимают нос, слышно ли музыку во время выступления и чем на самом деле смазывают волосы. 
Данил Чайкин рассказал ребятам о карате, его традициях и философии, показал несколько ярких видеороликов. Преодолев некоторые опасения, ребята из детского дома попросили показать «пару приемчиков».  Зрители остались под впечатлением от увиденного.
Профсоюзная организация закупила для детей несколько килограммов шоколадных. Сладкие подарки пришлись ребятам по вкусу. Более того, студенты также привезли с собой большой пакет сладостей.
«Нам теперь хватит надолго, спасибо большое! Будем раздавать конфеты в столовой на завтрак, обед и ужин», - рассказала одна из преподавателей центра помощи детям.
В конце насыщенного событиями вечера профсоюзные активисты проработали с воспитанниками детского дома дальнейшую программу взаимодействия с ЮФУ на ближайшее время. 
Организацией взаимодействия между Южным федеральным университетом и детскими домами Ростовской области с нынешнего учебного года занимается студентка ИИМО ЮФУ Ксения Линейцева. 
По словам Ксении Линейцевой, следующая встреча намечена на январь 2020 года.


«В начале января мы планируем кулинарный мастер-класс. Будем вместе создавать вкусные шедевры. Посетив театральный фестиваль в ЮФУ, дети остались в полном восторге. Думаю, пригласим их на концерты студенческой весны. Помимо этого, запланированы профориентационные экскурсии на факультеты университета.  А когда потеплеет – позовем ребят в наш замечательный Ботанический сад. В общем, примерная программа действий у нас есть», - отметила Ксения. 
Двое учащихся Центра помощи детям - Вероника Романова и Максим Корнеев, которые ранее получили сертификаты о прохождении школы социального проектирования «От идеи до реализации», проходившей в ЮФУ в середине ноября, поделились своими впечатлениями. 
«Мы получили массу полезных знаний, которые можно применять уже сейча. Это было потрясающе интересно и увлекательно», - рассказал эмоциями Максим Корнеев. 
В рамках этой благотворительной акции состоялся еще один профессиональный дебют: в качестве репортеров вместе с профсоюзным активом в детский дом отправились учащиеся 11 класса Ева Китаева и Виктория Симавонова. Обе девушки готовятся к поступлению в Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ, участвуют в программе «Наследие». 
«Профсоюзная организация ЮФУ собрала для детей около 50 кг подарков от студентов и работников университета. Мы благодарим каждого, кто внес свою лепту и поделился с ребятами своими теплыми вещами, одеждой, обувью и другим. Такие акции необходимы - все мы часть дружной университетской семьи. Делясь своим теплом, творя добрые дела, мы меняем этот мир и делаем его чуточку лучше. Очень надеемся, что в скором времени тоже поступим в Южный федеральный университет», - поделилась Виктория Симавонова. 
Стажер информационной службы ППО ЮФУ 
Ева Китаева, гимназия № 19 
Фото: Виктория Симавонова школа № 80

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61993