Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Доценты ЮФУ приняли участие в международном научно-производственном семинаре в Австрии

05.12.2019

17 и 18 сентября в г. Вена (Австрия) молодые ученые, сотрудники Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ЮФУ и НОЦ "Нанотехнологии" приняли участие в Международном научно-производственном семинаре по сухим методам осаждения и травления для наноэлектроники и микромеханики (Dry Processing Workshop 2019).

Семинар - значимое международное научно-производственное мероприятие в области технологии сухих (лучевых и пучковых, газофазных и плазменных) методов осаждения и травления, а также один из крупнейших – в области создания структур микромеханики, опто- и наноэлектроники, солнечной энергетики и приборов на их основе, каждые два года собирающим свыше 300 представителей ведущих мировых школ, научно-исследовательских и производственных центров. Организатором выступает один из лидеров по производству технологического оборудования и поставке обозначенных технологий Oxford Instruments GmbH Plasma Technology; соорганизатором в 2019 году стал Венский технический университет (Technische Universität Wien) на базе которого (факультет электроники и инженерии) проводился семинар.

Южный федеральный университет представляли кандидаты технических наук Гусев Евгений Юрьевич и Климин Виктор Сергеевич с результатами, полученными в рамках внутреннего гранта ЮФУ № ВнГр-07/2017-02 “Разработка высокоэффективных солнечных фотопреобразователей на основе массивов ориентированных углеродных нанотрубок с использованием плазменных и лазерных технологий” (руководитель – чл.-корр. РАН, д.т.н., проф. Агеев О.А.).  

Участие в семинаре позволило не только обсудить с известными зарубежными и отечественными коллегами результаты выполненных исследований, связанных с проблемами лучевого и плазменного синтеза наноструктур и построения на их основе высокоэффективных солнечных фотопреобразователей, но и наметить пути дальнейших совместных исследований по ряду актуальных тематик в области микромеханики, а также био- и нейросенсорики.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61987