Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ посетила делегация Варшавского университета

01.04.2009

С 6 по 9 апреля продолжался официальный визит делегации Варшавского университета в ЮФУ.

 

Профессора из Польши приехали по приглашению Южного федерального университета для обсуждения перспектив сотрудничества между двумя вузами.

Один из первых вопросов, который стороны рассмотрели на встрече с ректором Владиславом Захаревичем, - это особенности польского и российского высшего образования, а также трудности присоединения к Болонскому процессу. Профессор Катаржина Чаласинска-Мацуков, ректор Варшавского университета, не без сожаления отметила, что в Польше Болонская система приживается так же тяжело, как и в России. Большое внимание иностранная делегация уделила истории создания и специфике федеральных университетов в России. Тема оказалось весьма актуальной, тем более, что ЮФУ стал одним из первых вузов такого типа.

Для всех желающих студентов и сотрудников проректор Влодзимиерж Ленгауэр, бывший проректор Войцех Тыгиельски, директор Исследовательского центра античности Юго-восточной Европы Петр Дычек провели презентацию Варшавского университета, познакомили с его историй и возможностями, в том числе и для российских граждан. 

Делегация также посетила юридический и исторический факультеты университета, с которыми уже давно ведется активное сотрудничество.

8 апреля варшавяне познакомились со знаменитыми "чеховскими местами" в Таганроге, с Технологическим институтом ЮФУ, затем побывали в Золотой комнате музея краеведения и  музее-заповеднике "Танаис", где ежегодно проходит археологическая практика польских студентов.

Смотрите также альбом "Визит делегации Варшавского университета" в разделе Фотогалереи.

 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/6113