Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ГТО по русскому языку ко дню филолога провели сотрудники ЮФУ

25.05.2019

Сотрудники и студенты Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета 25 мая в День филолога провели очередную сессию проекта «ГТО по русскому языку».


Нормы ГТО по русскому языку в очередном эпизоде проекта сдавали студенты и преподаватели финансово - экономического колледжа РГЭУ (РИНХ). При непосредственном участии и всесторонней поддержке директора Хачатряна Артура Гайковича будущие менеджеры, финансисты и экономисты проявили инициативу в важном деле продвижения русского языка как фундаментальной основы гражданской самоидентичности, культурного и образовательного единства Российской Федерации.



Как отметила Инна Ковтуненко, председатель экспертной комиссии ГТО, заведующая кафедрой русского языка для иностранных учащихся института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ, тестовые задания «ГТО по русскому языку» разработаны для проверки знаний норм русского литературного языка, а также навыков работы с официально-деловыми письменными документами. Проект нацелен привлечь внимание к проблемам сохранения и популяризации русского литературного языка. День филолога - это отличный повод напомнить о значимости русского языка, проверить грамотность. Проект «ГТО по русскому языку» реализуется совместными усилиями Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ и РОО «Ассоциация выпускников президентской программы Ростовской области».


Напомним, день филолога отмечают ежегодно 25 мая в России. Эта профессиональный праздник для всех, кто так или иначе связан с филологией — выпускникам и преподавателям филологических факультетов, учителям русского языка и литературы, работникам библиотек, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы. День филолога отмечают на следующий день после Дня славянской письменности и культуры.

Филология (от греч. φιλολογία, «любовь к слову») — область знания, изучающая письменные тексты и на основе их содержательного, языкового и стилистического анализа — историю и сущность духовной культуры данного общества.

Предположительно,  филология возникла в Древней Индии и Греции. В связи с этим, классической филологией называют филологию греческого, латинского и санскритского языков.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60983