Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ принял участие в саммите и образовательной ярмарке в Индии

24.05.2019

С 2 по 4 мая представители Южного федерального университета, заведующий кафедрой начального образования АПП ЮФУ Максим Бондарев и доцент кафедры иностранных языков ИУЭС ЮФУ Алексей Лозовой, приняли участие в крупнейших в этом году образовательный мероприятиях – ежегодном саммите и образовательной ярмарке UniAgents (UAS) 2019, проходивших в столице Республики Индия г. Нью-Дели.

 

Особенностью саммита и ярмарки UAS-19 в этом году стало то, что впервые Российская Федерация позиционировалась как приоритетная и привилегированная страна для иностранных студентов. Таким образом, помимо команды Южного Федерального Университета, в саммите и образовательной ярмарке принимали участие представители ряда ведущих вузов России, а именно Национального исследовательского университета Высшая школа экономики, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), Российского государственного социального университета. Кроме специальных модулей университетов, российские вузы были представлены в отдельном центральном павильоне ярмарки под брендом STUDY IN RUSSIA. Помимо российских ВУЗов в ежегодной встрече участвовали делегации из университетов более чем 30 стран мира, включая 18 европейских стран, США, Канаду, стран  Латинской Америки.

В первый день саммита сотрудниками Южного федерального университета проводились встречи с представителями 250 сертифицированных рекрутинговых агентств из 43 стран мира.

В рамках программы  саммита сотрудники ЮФУ приняли участие в обсуждении перспектив взаимодействия между Южным Федеральным Университетом  и университетами Индии: GD Goenka University, Sandip University, University of  Perolium and Energy Studies, Vellor Institute of Technology, Charotar University of Science and Technology.

В ходе общения с руководством и профессорско-преподавательским составом этих вузов были достигнуты предварительные договоренности о заключении договоров о сотрудничестве, включающих в себя образовательную часть (создание программ двойных дипломов, организация программ академического обмена, обмена преподавателей и участие студентов и школьников из Индии в летних и зимних школах и др.), а также научную (участие ЮФУ в заявках на получение грантов Erasmus +, подготовка и опубликование совместных научных работ и др.).

Ярким моментом стало участие Южного федерального университета в ярмарке образовательных организаций  UniAgents (UAS) 2019, которая прошла 4 мая. Ярмарка собрала около 3000 участников, студентов и школьников из Индии, желающих продолжить обучение за рубежом; участники ярмарки живо интересовались подробностями того, как происходит переезд в Россию, а также жизнью и учебой в нашей стране. Также сотрудники Южного федерального университета рассказали о перспективах обучения в университете, ими были представлены образовательные программы бакалавриата и магистратуры, реализуемые на английском и русском языках. В ходе ярмарки состоялась встреча представителей нашего  университета с руководителем учебно-методического центра русского языка Российского центра науки и культуры в г. Нью-Дели Татьяной Перовой.

Полученные контакты и установленные связи позволят увеличить экспорт услуг высшего образования за счет привлечения студентов из Индии в Россию, в том числе, на обучение в Южный федеральный университет.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60973