Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ развивает сотрудничество с университетом Нархоз

24.04.2019

Южный федеральный университет 24 апреля посетил ректор университета Нархоз (Казахстан) Эндрю Вахтель.


Университет Нархоз (Narxoz University) является крупнейшим частным профильным университетом, осуществляющим подготовку специалистов в области экономического и бизнес-образования. Основной кампус находится в г. Алматы, 5 филиалов – в областных центрах Казахстана. В рейтинге университетов QS EECA University rankings Университет Нархоз занимает позицию в группе вузов 201-250, а в независимом рейтинге вузов Республики Казахстан по большинству направлений вуз занимает 1-3 места.

Университет уже сотрудничает с Институтом истории и международных отношений по проекту «Великая степь», в рамках которого проходит серия международных летних школ. Участие в школах принимают как студенты университета Нархоз, так и Южного федерального университета.  

Говоря о перспективах развития этого проекта врио ректора ЮФУ предложила расширять тематику летних школ в различных научных направлениях.

- В каждом проекте необходимо искать что-то интересное и уникальное, то, чего нет у других университетов. Не имеет смысла конкурировать по широкому кругу областей, нужно находить свой аспект. Например, в Ростовской области есть степи. И их изучение привлекает самых разных учёных: историков, геологов, биологов и т.п., - отметил Эндрю Вахтель.

В рамках встречи Южный федеральный университет заключил соглашение о сотрудничестве с университетом Нархоз.

Подписанный документ предполагает сотрудничество в области образования и дружбы путем поддержки образовательной, научной, профессиональной и культурной деятельности среди факультетов и студентов.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60789