Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В Краснодаре прошла Окружная школа командиров и комиссаров

17.04.2019

С 12 по 14 апреля в Краснодаре прошло ежегодное мероприятие по подготовке и повышению квалификации — Окружная школа командиров и комиссаров Северо-Кавказского федерального и Южного федерального округов.

 

250 руководителей и активных бойцов штабов и отрядов со всего Юга России собрались для проведения школы, на которой узнали много полезной и интересной информации по развитию движения и его популяризации, а также узнали лайфхаки, которые пригодятся в работе с отрядами.

Так, лекции были посвящены позиционированию РСО, работе с документами, касающимися структуры РСО, организации мероприятий на базе вузовского штаба и на базе линейного отряда, была организована видеоконференция с Командиром Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Киселевым Михаилом, на которой он рассказывал об истории РСО, о том, что является самым важным для Российских студенческих отрядов, а также поделился тем, как будет проходить юбилейный всероссийский слёт студенческих отрядов в Москве.

В рамках развития медийных информационных технологий среди студенческих отрядов был проведен тренинг для для Пресс-служб по теме: "Фишки. Сторителлинг. Эмоциональные триггеры и как их использовать".

На тренинге по персональной эффективности руководителя штаба Андрея Кодыкова ребята узнали о том, что такое персональная эффективность, разобрали топ-10 навыков руководителя по мнению Всемирного экономического форума, узнали о круге развития компетенции.

Итогом такой насыщенной и информативной программы стало тестирование участников и вручение сертификатов.

Закончилась Окружная школа в лучших традициях РСО — под аккорды любимых песен.

Окружная школа командиров и комиссаров подарила участникам незабываемые эмоции, яркие воспоминания, долгожданные встречи, новые знакомства и, конечно же, много новых и полезных знаний, которые пригодятся ребятам в дальнейшей работе.

Своими впечатлениями о школе с нами поделились наши командир и комиссар:

— Анастасия, Светлана, расскажите, вам понравилась окружная ккола? Какие эмоции и воспоминания она оставила?

Анастасия: — Первое, что хочется отметить — это тепло и гостеприимство Краснодарского регионального отделения! Настоящий Кубанский прием в его лучших традициях! Второе, что запомнилось — это аттестация, которая отличилась интересными заданиями и вопросами. И, конечно же, атмосфера РСО, которая согревает на каждом мероприятии студенческих отрядов. Наша делегация от Ростовской области выступила организатором спевки, принимала участие в концерте закрытия школы. Запомнились лекции, которые были посвящены очень важным и интересным темам. Хочется отметить, что образовательная программа школы нацелена не только на развитие руководителя студенческого отряда или штаба, но и на развитие человека, как личности, как будущего профессионала в своей сфере. Я очень рада, что удалось вновь стать участником такого интересного и полезного мероприятия. Спасибо хочется сказать дирекции Южного федерального университета и Региональному штабу студенческих отрядов Ростовской области, которые оказали нам определенную поддержку. Школа дала нам возможность встретить новых людей и увидеться со старыми знакомыми.

— Светлана: Если есть на свете рай — это Краснодарский край! Именно так хочется начать свой ответ, ведь на Кубани нас встретили очень тепло и радушно, со всей широтой души казачьей! Окружная школа — это отличная площадка для развития в себе многих качеств. Окружная школа прошла очень продуктивно. Было организовано множество полезных лекций с потрясающими спикерами, которые действительно смогли повысить уровень знаний всех участников, ведь все лекции были наполнены не только «сухой» теорией, но и практикой, благодаря которой материал был усвоен на все 100 процентов.

— Видим по вашим эмоциональным ответам, что школа действительно прошла на «ура», с чем мы вас искренне поздравляем! Теперь в бой с новыми силами и знаниями!

Автор: Анпилогова Валерия

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60697