Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ продолжается проект “Память Победы"

14.02.2019

В преддверии Праздника Великой Победы в Южном федеральном университете стартует продолжение проекта “Память Победы".

 

14 февраля 1943 года Ростов-на-Дону был освобожден от гитлеровских захватчиков.

Перед началом штурма Ростова-на-Дону Военный совет 28-й армии, которой командовал В. Ф. Герасименко, распространил следующее обращение: «Мы ни на минуту не должны забывать, что немецкие палачи терзают в Ростове наших братьев и сестер особенно за то, что год назад они активно помогали Красной Армии выбить фашистов из города. Наш неотложный святой долг вырвать их из лап гитлеровской своры... Мы возьмем Ростов!». 

 sfedu.ru/news/60202


14 февраля по случаю 76-годовщины со Дня освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков обучающиеся и преподаватели Южного федерального университета приняли участие в городских акциях памяти и возложили цветы и венки к памятникам погибших солдат. 
 sfedu.ru/news/60213 


В этот же день университет проводит ряд других мероприятий, приуроченных к празднику 

sfedu.ru/news/60214


14 февраля студенты Южного федерального университета приняли участие в городской патриотической акции отдела по делам молодежи Администрации г.Ростова-на-Дону и Управления образования Ростова-на-Дону «Фронтовое письмо нашим Героям», которая организована в рамках празднования 76-й годовщины со дня освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и Дней воинской славы России в феврале. 

sfedu.ru/news/60222


К 76-ой годовщине освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков Историко-патриотический центр ЮФУ запустил проект «В память о прошлом». 

sfedu.ru/news/60220


13 февраля на базе Института математики механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича был проведён круглый стол «Имена героев живут», посвящённый освобождению Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. 

sfedu.ru/news/60221

 


Проект "Память победы"  направлен на увековечение памяти Великой Отечественной войны и победы, одержанной народом. Такие акции как "Бессмертный полк", "Улицы Победы", "Моя страна - моя история", организатором и участником которых выступал Южный федеральный университет, призваны способствованию преемственности коллективной памяти и предотвращению утраты самого прошлого. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60215