Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Профсоюзный актив ЮФУ участвует в "СТИПКОМ-2018" Южного федерального округа

07.12.2018

Профком Южного федерального университета направил членов стипендиальных комиссий на повышение квалификации.

 

Обучение проходит с 6 по 9 декабря 2018 года, на базе Астраханского государственного университета в рамках Всероссийской школы-семинара «Законодательные аспекты и практика стипендиального обеспечения обучающихся образовательных организаций высшего образования «СТИПКОМ – 2018» в Южном федеральном округе. Южный федеральный университет на форуме представляют студенты-активисты, члены стипендиальных комиссий подразделений: Никита Черниченко (экономический факультет), Полина Бердик (Институт наук о Земле), Константин Малышев (Высшая школа бизнеса), Зарина Исмайылова (Институт высоких технологий и пьезотехники), Денис Туранов (Академия архитектуры и искусств), Мария Забейворота и Анастасия Петровская (Институт социологии и регионоведения).

Всего во Всероссийской школе-семинаре принимают участие порядка 200 студентов из 14 вузов Южного федерального округа. Программа Школы направлена на получение обучающимися теоретических знаний и практических навыков распределения стипендиального фонда по видам стипендий и категориям обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В рамках образовательной программы проходят лекции, диалоговые площадки, а также осуществляется анализ стипендиального обеспечения в образовательных организациях высшего образования Южного федерального округа в 2018 году. Занятия проводят эксперты Комитета Государственной Думы по образованию и науке, представители администрации и профсоюзных органов МГУ им. Ломоносова и других вузов.

В январе-феврале 2019 г. Профком ЮФУ планирует проведение обучающих семинаров для всех членов стипендиальных комиссий в ЮФУ. Организаторами окружного этапа Всероссийской школы-семинара «СТИПКОМ – 2018» выступают ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет», Астраханская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Первичная профсоюзная организация Астраханского государственного университета, Студенческий координационный совет Южного федерального округа, Общероссийский Профсоюз образования.

Информационная служба ППО ЮФУ

Фото - пресс-служба Астраханского государственного университета

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/57379