Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студентка ЮФУ проходит обучение по программе академического обмена во Франции

07.12.2018

Студентка 2 курса магистратуры Кристина Мелкумян, обучающаяся в Институте управления в экономических, экологических и социальных системах ЮФУ на направлении, на основании договора о сотрудничестве между университетами в осеннем семестре 2018/2019 учебного года обучается по программе академического обмена в Тулузском институте политических наук (Франция).

 

Обучение Кристины во Франции подходит к концу, уже в конце декабря нужно возвращаться в Россию, поэтому она поделилась своими впечатлениями от участия в программе академического обмена:

Порой каждому из нас хочется изменить свою жизнь к лучшему. Для меня подобным переломным моментом в жизни стала поездка во Францию и обучение в Тулузском институте политических наук. Мне всегда хотелось посмотреть на мир свежим взглядом, приобрести бесценный опыт, получить знания как в сфере политологии, так и в сфере международных отношений. Шанс провести семестр за границей относится к числу возможностей, выпадающих раз в жизни. Безусловно, общение с представителями других культур, носителями иностранного языка помогло мне повысить уровень как французского, так и английского.

Для меня прекрасным опытом стала поездка в Тулузу. Сейчас мне предоставлена возможность обучаться, получать новые знания и навыки, путешествовать по всей Европе, обзавестись знакомствами по всему миру. Более того, Тулуза – второй по численности студенческого населения город во Франции после Парижа. Студенты из разных уголков света приезжают в Тулузский институт политических наук и, можно сказать, что это заслуга столицы региона Юг-Пиренеи. Студентам, участвующим в программе международного обмена, оказывается поддержка любого рода, преподаватели не остаются равнодушными и входят в положение студентов в любой ситуации. Есть возможность пройти обучение как на французском, так и на английском языке в силу того, что в преподавательский состав входят профессора из Британии.

Проходят ли какие-либо спортивные мероприятия? Конечно, да! Университет предоставляет возможность каждому иностранному студенту записаться в какую-либо спортивную секцию: футбол, американский футбол, регби, бадминтон, волейбол, баскетбол и даже йога. Я была приятно удивлена, когда со мной связалась моя buddy-«дружище», французский студент, который призван помогать мне адаптироваться в новой среде, показать город, познакомить с местными обычаям и традициями. Учебный процесс во Франции – одно удовольствие. Я смогла выбрать интересующие меня предметы в качестве дополнительных курсов. В моей группе 40 студентов, среди которых были как бакалавры, так и магистранты. Все мы знаем, чего ходим в жизни, и именно по этой причине относимся к учебному процессу добросовестно. У нас есть индивидуальные и групповые задания, выполняя которые мы узнаем больше о культуре других стран. Всё это очень интересно и познавательно, и я уверена в жизни мне это поможет.

Я очень благодарна родному Южному Федеральному Университету и сотрудникам Центра международных программ в частности за предоставленную возможность, которая раньше казалось лишь мечтой. Отдельную благодарность хотелось бы выразить преподавательскому составу Института управления в экономических, экологических и социальных системах за подаренные знания, которые помогли мне достойно пройти обучение в Тулузском институте политических наук.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/57376