Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ректор ЮФУ обсудила с британским экспертом развитие университета

19.01.2018

18 января ректор ЮФУ Марина Боровская провела встречу с экспертом Московского международного рейтинга вузов, профессором Джоном Грином.

 На встрече с доктором Грином Марина Александровна обратила внимание эксперта на вопросы, связанные с вертикальной мобильностью студентов и выстраиванием отношений между университетом и работодателями. Ректор отметила: «Сегодня нам необходимо научиться отпускать наших студентов в другие университеты России и всего мира. Именно они являются представителями бренда ЮФУ в межвузовском сообществе». Она также добавила, что принять такое решение очень сложно, но необходимо, особенно если мы думаем о долгосрочных академических перспективах университета. Профессор Грин, в свою очередь, отметил важность подобного решения, так как, по его словам, получив разносторонний академический опыт в нескольких вузах, студенты вернутся в свою альма-матер уже в качестве профессоров, обладающих разными компетенциями.

Кроме того, Марина Боровская рассказала профессору Грину о новых подходах ЮФУ в области применения интеллектуальных инноваций:

- Мы постоянно ищем варианты прикладного использования наших разработок. Например, способствуем становлению частных технологических компаний. Нам кажется, что на основе наших фундаментальных исследований могут создаваться студенческие стартапы, которые, в свою очередь, будут развиваться до уровня технологического бизнеса.

Джон Грин подчеркнул, что в этом случае для реализации более успешной и продуктивной совместной работы очень важно обеспечить физическую близость технологической компании и профильного структурного подразделения.  

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/55496