Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ обсудили формы взаимодействия с профессиональным сообществом

31.03.2017

В Южном федеральном университете 27 марта прошло очередное заседание ректората.

Перед началом заседания президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов поздравил футбольную команду ЮФУ с победой в ростовском этапе НСФЛ.

- Команда ЮФУ является сегодня лидером не только студенческого футбола России, но и, я уверен, студенческого футбола всей Европы. Я желаю вашей команде взять титул Чемпиона НСФЛ и выйти на европейский уровень, чтобы достойно представлять Россию на Чемпионате Европы, - обратился к победителям Андрей Стукалов.

После этого директор Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ Наталья Архипенко рассказала на заседании об эффективных практиках взаимодействия с профессиональным сообществом.

- В работе с профессиональным сообществом, к которому относятся работодатели, партнёры, выпускники, представители академического и научного сообществ, самое важное – определить круг, с кем конкретно необходимо взаимодействовать и выстраивать с ними системные отношения, - отметила Наталья Архипенко. - Профессиональное сообщество, с которым придётся взаимодействовать, - не однородно, поскольку структурные подразделения университета часто осуществляют подготовку по разным направлениям. В ИФЖиМКК это журналистика, реклама и связи с общественностью, филология, лингвистика, педагогическое образование и специалитет по переводу и переводоведению: и всё это разные профессиональные области, которые предполагают взаимодействие с разными партнёрами.

В качестве основных форм сотрудничества с профессиональным сообществом, которые сложились в институте, Наталья Архипенко выделила следующие: проведение производственной и преддипломной практик совместно с партнёрами и работодателями, участие работодателей в образовательном процессе, согласование тематики ВКР и дальнейшее рецензирование работы, выполнение дипломных работ по заявкам работодателей, совместные исследования с привлечением студентов, проведение курсов по повышению квалификации преподавателей, проведение встреч и мастер-классов во время Недели академической мобильности.

Также она рассказала, что за годы работы с профессиональным сообществом институту удалось выработать ряд эффективных практик взаимодействия. Одна из таких форм – выполнение студенческих проектов по заказу работодателя, что в дальнейшем даёт возможность пополнять эндаумент-фонд университета.

Далее с докладом выступил руководитель департамента административно-правового регулирования Владимир Страхов, который рассказал об особенностях заключения и прекращения трудового договора с педагогическими работниками, относящимися к категории профессорско-преподавательского состава.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53970