Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Наблюдательный совет ЮФУ утвердил отчёт ректора

16.03.2017

В Южном федеральном университете 15 марта прошло заседание Наблюдательного совета ЮФУ, на котором был утверждён пятилетний отчёт ректора Марины Боровской за 2012-2016 годы.

 

В заседании Наблюдательного совета приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, члены Наблюдательного совета Южного федерального университета. Провёл заседание Губернатор Ростовской области, председатель Наблюдательного совета Южного федерального университета Василий Голубев.


Как рассказала Марина Боровская на заседании, постоянное совершенствование научной и образовательной структуры позволяют университету эффективно реализовывать свою Программу развития. Ректор отметила, что в последние годы ЮФУ активно включился в работу по подготовке иностранных студентов и обучающихся. На сегодняшний день в ЮФУ учатся более 2000 иностранных студентов.

- Нам пришлось пересмотреть некоторые программы сотрудничества с вузами и академическими сообществами разных стран. Сейчас университет ориентирован на сотрудничество с вузами, которые входят в 800 лучших университетов мира. Сегодня университет сотрудничает с 82 странами мира, - подчеркнула ректор.


Проанализировав тематические планы и направления работы университета, Марина Боровская выделила основные ведущие профили, по которым университет может быть виден в федеральном и общемировом пространствах. Среди таких профилей: медицина и биотехнологии, информационные технологии, нанотехнологии, новые интеллектуальные материалы, система управления, навигация, связи и робототехника.


На заседании Губернатор Ростовской области Василий Голубев особенно отметил, что инновационное развитие университетов является одним из показателей, по которому оценивается эффективность работы регионального правительства.


Напомним, что за 2016 год Южный федеральный университет получил более 200 миллионов рублей за право использовать результаты интеллектуальной собственности, о чём сообщила на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным министр образования России Ольга Васильева.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53838