Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Конфликтологи ЮФУ стали лучшими в России

13.03.2017

10-12 марта в Казани прошел Международный конкурс по конфликтологии и медиации, организаторами которого выступил Казанский (Приволжский) федеральный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Участие в этом конкурсе приняло 16 команд из России и ближнего зарубежья.

 По результатам нескольких конкурсных дней конфликтологи Института социологии и регионоведения ЮФУ заняли первое место.

Студенты 3 курса ИСиР Ирина Квасова, Полина Лихачева и Максим Розин под руководством капитана команды – магистрантки 2 года обучения Ангелины  Жиденко прошли три этапа сложнейшей конкурсной программы: тестирование по истории и отдельным отраслям конфликтологии, разбор конфликтологических кейсов и анализ конфликтов, а также турнир по медиации. В состав авторитетного жюри входили представители органов государственной и муниципальной власти, общественных объединений, представители научного сообщества конфликтологов, бизнес-структур, медиаторов.

Международный конкурс по конфликтологии и медиации в Казани проводится ежегодно, в прошлом году студенты ЮФУ заняли почетное второе место. За год преподавателям кафедры конфликтологии и национальной безопасности ИСиР ЮФУ удалось подготовить новую команду, которая улучшила прошлогоднее достижение.

Целями конкурса является формирование профессионального сознания и групповой идентичности будущих профессиональных конфликтологов, а также определение и  популяризация оптимальных технологий, процедур и методов по снижению деструктивных конфликтов в современном обществе.

В рамках конкурса прошли уникальные мастер-классы ведущих специалистов в области конфликтологии и медиации, максимально ориентированных на практику. Кроме того, для участников Международного конкурса была организована культурная программа, дающая возможность прикоснуться к культуре и истории Республики Татарстан.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53812