Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Участие ЮФУ в мировом рейтинге университетов QS World University Rankings

02.03.2017

Ректор Южного федерального университета М.А. Боровская провела совещание, посвященное участию университета в мировом рейтинге QS World University Rankings, где обсуждались достигнутые показатели вуза в отчетном 2016 году.

 

С докладом выступал руководитель Департамента сопровождения образовательных и научно-инновационных программ и проектов Е.В. Вдовченков. Была представлена динамика показателей по различным видам деятельности.  Согласно рейтинга прошлого года Южный федеральный университет улучшил свою позицию в мировом рейтинге университетов QS, переместившись в группу вузов, которые занимают места с 551 по 600.

Рейтинг QS World University Rankings, один из наиболее авторитетных университетских рейтингов, ежегодно публикуется Quacquarelli Symonds (QS), британской компанией, специализирующейся на образовании и обучении за рубежом. Международный рейтинг университетов QS World University Rankings впервые опубликован в ноябре. QS для получения необходимой информации при составлении рейтинга сотрудничает с компанией Elsevier и соответственно с базой данных Scopus.

Помимо мирового рейтинга университетов QS публикует рейтинг университетов моложе 50 лет, предметные и отраслевые рейтинги, а также региональные рейтинги: рейтинги «Арабский регион», «Азия», «Латинская Америка», «БРИКС», «Emerging Europe and Central Asia».

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53765