Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В Академии биологии и биотехнологии ЮФУ прошёл День открытых дверей

20.02.2017

19 февраля в Академии биологии и биотехнологии им. Д.И. Ивановского прошёл День открытых дверей

В этот день с будущими студентами и их родителями встретились сотрудники кафедры биохимии и микробиологии - доцент Александр Сагакянц, доцент Анна Полякова.

В ходе встречи гости узнали об особенностях обучения в академии ЮФУ, о современых возможностях академии и кафедры биохимии и микробиологии в  изучении биохимических процессов, происходящих в живых организмах.   Об особенностях подоготовки будущих биохимиков рассказал Александр Сагакянц, в сообщении которого была представлена информация о современных направлениях исследований, проводимых сотрудниками, аспирантами, магистрантами и бакалаврами-биохимиками. Анна Полякова представила информацию об особенностях работы микробиологов, современных направлениях развития данной науки на кафедре биохимии и микробиологии.

Особое внимание было уделено возможности участия школьников в выполнении проектов, реализуемых на кафедре и в Академии биологии и биотехнологии, возможностях участия будующих студентов в различных профильных олимпиадах  по биологии (Всероссийской олимпиаде, олимпиаде по биологии ЮФУ), участии в конкурсе "Знатоки биологии", а также все желающие были приглашены в стены Академии биологии и биотехнологии для участия в работе секций Донской академии наук юных исследователей, в мероприятиях, реализуемых во время Недели академической мобильности.

Во встрече приняли участие более 20 школьников и их родителей, приехавших из г. Ростова-на-Дону и различных районов Ростовской области (г. Шахты, г. Новочеркасск, г. Гуково, г. Таганрог, ст. Вешенская, Сальского района и др.), Краснодарского края ( ст. Староминская, ст. Спокойная Отраденского района).

Встреча завершилась экскурсией по лабораториям кафедры биохимии и микробиологии, во время которой все желающие могли увидеть имеющееся оборудование (гематологический и биохимический анализаторы, ИФА-анализатор, современные спектрофотометры и спектрофлюориметры, хемилюминометр и др.).

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/53696