Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ростовчане к ЧМ-2018 хотели бы ввести знак "Сделано на Дону" для общепита

29.06.2016

Согласно исследованию потребительских предпочтений жителей Ростовской области, проведенных департаментом потребительского рынка Ростовской области совместно с учеными из ЮФУ, около половины ростовчан хотели бы ввести для общепита сертификацию знаком "Сделано на Дону". Об этом в пресс-центре "ДОН-МЕДИА" рассказали заместитель директора Института социологии и религиоведения ЮФУ Антон Сериков и директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

«В результате проведенного исследования также выяснилось, что половина дончан считает необходимым к началу проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году ввести сертификацию знаком «Сделано на Дону» для организаций, предоставляющих услуги общественного питания», – рассказал Антон Сериков.

По мнению жителей Ростовской области, при приеме большого количества гостей, в том числе и из других государств, необходима дополнительная сертификация качества, которая привлекала бы приезжих к услугам, предоставляемым местными предпринимателями.
Кроме того, ученые Южного федерального университета выяснили, что практически 50% опрошенных во время исследования респондентов готовы приобретать товар, сделанный на Дону, при равных ценах, а 10% опрошенных готовы платить за донские товары даже в случае, если импорт обойдется им дешевле.
 
Ирина Теларова, в свою очередь, отметила, что жители региона останавливают свой выбор на местных товарах в том числе и из экономических соображений. Жители Ростовской области считают, что, покупая товары, произведенные на Дону, они инвестируют средства в экономику региона, тем самым помогая ему развиваться. Другой причиной для покупки товаров под брендом «Сделано на Дону» стала уверенность в высоком качестве местной продукции.
«Люди считают, что если стоит этот знак, значит, проводилась проверка качества и условий производства, поэтому знак «Сделано на Дону» является не просто брендом, но еще и образцом качества», – пояснил Антон Сериков.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/52282