Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Жители Ростовской области лучше всех справились с кризисом

29.06.2016

Жители Ростовской области, в сравнении с другими субъектами России, очень хорошо адаптировались к жизни в период кризиса. Об этом свидетельствует исследование потребительского поведения, проведенное в регионе департаментом потребительского рынка совместно с учеными из ЮФУ.

Как рассказал Антон Сериков, замдиректора института социологии и религиоведения ЮФУ, сегодня около 40% населения региона тратит большую часть семейного бюджета на продукты питания. Однако по сравнению с 2015 годом количество таких людей снизилось. Согласно высказанной им гипотезе, это произошло потому, что жители Ростовской области научились экономить и больше зарабатывать.

«Жители нашего региона очень конструктивно реагируют на кризис. Люди включают режим экономии, начинают искать места, где продукты дешевле, находят дополнительные источники заработка. Часть людей, живущих в сельских населенных пунктах, переходит на потребление домашних продуктов. За счет этого начинает снижаться затратная часть на еду. И как показывают другие исследования, в сравнении с остальной Россией, мы очень хорошо адаптируемся к кризису», – сообщил Антон Сериков.
 
Кроме того, по его словам, в связи с «включившимся» режимом экономии, у жителей области заметно повысилась культура потребления: люди научились разбираться в знаках на маркировке товаров, в добавляемых в продукты красителях и консервантах и т.д.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/52280